Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для veltony Посмотреть профиль Найти все сообщения от veltony
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 54

Заполнение формы в три этапа.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, новичку.

Есть форма, которая заполняется в три этапа. Вот она http://ruseller.com/lessons/les432/example/index.html

HTML такой:

<style type="text/css">
        body { font-family:Lucida Sans, Arial, Helvetica, Sans-Serif; font-size:13px; margin:20px;}
        #main { width:960px; margin: 0px auto; border:solid 1px #b2b3b5; -moz-border-radius:10px; padding:20px; background-color:#f6f6f6;}
        #header { text-align:center; border-bottom:solid 1px #b2b3b5; margin: 0 0 20px 0; }
        fieldset { border:none; width:320px;}
        legend { font-size:18px; margin:0px; padding:10px 0px; color:#b0232a; font-weight:bold;}
        label { display:block; margin:15px 0 5px;}
        input[type=text], input[type=password] { width:300px; padding:5px; border:solid 1px #000;}
        .prev, .next { background-color:#b0232a; padding:5px 10px; color:#fff; text-decoration:none;}
        .prev:hover, .next:hover { background-color:#000; text-decoration:none;}
        .prev { float:left;}
        .next { float:right;}
        #steps { list-style:none; width:100%; overflow:hidden; margin:0px; padding:0px;}
        #steps li {font-size:24px; float:left; padding:10px; color:#b0b1b3;}
        #steps li span {font-size:11px; display:block;}
        #steps li.current { color:#000;}
        #makeWizard { background-color:#b0232a; color:#fff; padding:5px 10px; text-decoration:none; font-size:18px;}
        #makeWizard:hover { background-color:#000;}
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="formToWizard.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        function MakeWizard() {
            $("#SignupForm").formToWizard({ submitButton: 'SaveAccount' })
            $("#makeWizard").hide();
            $("#info").fadeIn(400);
        }
    </script>
</head>
<body>
    <div id="main">
        <div id="header">
          <p><a id="makeWizard" href="#" onclick="MakeWizard()">Нажмите здесь, чтобы изменить форму</a>
            <span id="info" style="display:none;">Можете ничего не заполнять. Просто нажимайте на кнопку НЕКСТ :)</span></p>
        </div>
        <form id="SignupForm" action="">
        <fieldset>
            <legend>Account information</legend>
            <label for="Name">Name</label>
            <input id="Name" type="text" />
            <label for="Email">Email</label>
            <input id="Email" type="text" />
            <label for="Password">Password</label>
            <input id="Password" type="password" />
        </fieldset>
        <fieldset>
            <legend>Company information</legend>
            <label for="CompanyName">Company Name</label>
            <input id="CompanyName" type="text" />
            <label for="Website">Website</label>
            <input id="Website" type="text" />
            <label for="CompanyEmail">CompanyEmail</label>
            <input id="CompanyEmail" type="text" />
        </fieldset>
        <fieldset>
            <legend>Billing information</legend>
            <label for="NameOnCard">Name on Card</label>
            <input id="NameOnCard" type="text" />
            <label for="CardNumber">Card Number</label>
            <input id="CardNumber" type="text" />
            <label for="CreditcardMonth">Expiration</label>
            <select id="CreditcardMonth">
                <option value="1">1</option>
                <option value="2">2</option>
            </select>
            <select id="CreditcardYear">
                <option value="2009">2009</option>
                <option value="2010">2010</option>
            </select>        
            <label for="Address1">Address 1</label>
            <input id="Address1" type="text" />
            <label for="Address2">Address 2</label>
            <input id="Address2" type="text" />
            <label for="City">City</label>
            <input id="City" type="text" />
            <label for="City">City</label>
            <select id="Country">
			    <option value="CA">Canada</option>
                <option value="US">United States of America</option>
            </select>
        </fieldset>
        <p>
            <input id="SaveAccount" type="button" value="Submit form" />
        </p>
        </form>
    </div>
</body>



Код JS следующий:
(function($) {
    $.fn.formToWizard = function(options) {
        options = $.extend({  
            submitButton: '',  
        }, options); 
        
        var element = this;

        var steps = $(element).find("fieldset");
        var count = steps.size();
        var submmitButtonName = "#" + options.submitButton;
        $(submmitButtonName).hide();

        // 2
        $(element).before("<ul id='steps'></ul>");

        steps.each(function(i) {
            $(this).wrap("<div id='step" + i + "'></div>");
            $(this).append("<p id='step" + i + "commands'></p>");

            // 2
            var name = $(this).find("legend").html();
            $("#steps").append("<li id='stepDesc" + i + "'>Step " + (i + 1) + "<span>" + name + "</span></li>");

            if (i == 0) {
                createNextButton(i);
                selectStep(i);
            }
            else if (i == count - 1) {
                $("#step" + i).hide();
                createPrevButton(i);
            }
            else {
                $("#step" + i).hide();
                createPrevButton(i);
                createNextButton(i);
            }
        });

        function createPrevButton(i) {
            var stepName = "step" + i;
            $("#" + stepName + "commands").append("<a href='#' id='" + stepName + "Prev' class='prev'>< Back</a>");

            $("#" + stepName + "Prev").bind("click", function(e) {
                $("#" + stepName).hide();
                $("#step" + (i - 1)).show();
                $(submmitButtonName).hide();
                selectStep(i - 1);
            });
        }

        function createNextButton(i) {
            var stepName = "step" + i;
            $("#" + stepName + "commands").append("<a href='#' id='" + stepName + "Next' class='next'>Next ></a>");

            $("#" + stepName + "Next").bind("click", function(e) {
                $("#" + stepName).hide();
                $("#step" + (i + 1)).show();
                if (i + 2 == count)
                    $(submmitButtonName).show();
                selectStep(i + 1);
            });
        }

        function selectStep(i) {
            $("#steps li").removeClass("current");
            $("#stepDesc" + i).addClass("current");
        }

    }
})(jQuery);


Подскажите, пожалуйста, можно ли на третьем этапе сделать вывод данных которые были заполнены на первом и втором шаге, перед отправкой данных на сервер.

Это чтобы пользователь убедился в правильности заполнения предадущих значений перед нажатием кнопки SUBMIT/

С ув.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 18:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

veltony, добавь еще один fieldset, т.е. на последнем шаге будет preview, после 59-й строки добавь вызов функции типа createPreview() фигурные скобки не забудь поставить для условия, ну и саму функцию createPreview определи, в ней формируй контент preview, начни с этого.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 11:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для veltony Посмотреть профиль Найти все сообщения от veltony
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 54

Спасибо. Вопрос решил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение формы из открывающегося окна And5 Events/DOM/Window 2 07.09.2013 17:15
Заполнение формы Malsim Элементы интерфейса 1 13.07.2013 22:16
Заполнение полей формы в новом окне Soundwave Элементы интерфейса 3 23.03.2012 03:25
Проверка формы на заполнение ybiza Элементы интерфейса 3 03.11.2010 22:28
Заполнение формы одним кликом ANDR Ваши сайты и скрипты 5 10.05.2010 21:09