Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 17:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex Povolotsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex Povolotsky
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 2

Диалог "осуществляется подключение"
При написании интерфейса, нужно сделать следующее

1. Вывести диалог "осуществляется подключение", с кнопкой "отменить"
2. Сделать запрос к серверу
3. Если до получения ответа нажата кнопка "отменить" - прекратить попытку соединения
4. После получения ответа от сервера, убрать диалог

Не очень понимаю, какой последовательностью действий добиться такого эффекта. Запрос изначально мыслился как синхронный, но, наверное, в данной ситуации нужно сделать асинхронный запрос и модальный диалогбокс?...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 18:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Alex Povolotsky
Запрос изначально мыслился как синхронный
Неа. Иначе юзер кнопку не сможет нажать - поток то занят отправкой запроса, UI при этом замораживается.
Сообщение от Alex Povolotsky
асинхронный запрос и модальный диалогбокс?
Йес ит из.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2015, 19:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex Povolotsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex Povolotsky
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 2

Т.е. сначала создается диалогбокс, потом создается ajax-запрос и в нем в beforeSend активируется диалогбокс, в нажатии кнопки cancel - jqXHR.abort(), а в jqXHR.done - убирать диалогбокс?

Если диалогбокс - модальный (... или не делать его модальным, или это не играет роли?), то dialog.show() же сразу вернется?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает диалог Inguldima jQuery 1 24.06.2013 13:18
jQueryUI и OpenLayers - модальный диалог некорректно работает vdann jQuery 3 29.02.2012 22:14
как сделать большой диалог на джава? Lory jQuery 0 28.12.2011 15:46
jQuery-UI: диалог высвечивается в теле страницы dims jQuery 0 14.07.2011 14:45
Вызвать диалог и принять результат pixel Я не знаю javascript 11 25.05.2009 17:51