Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2015, 01:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kenguru111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenguru111
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 1

Несколько запросов Ajax
Здравствуйте. Из-за чего вкладка зависает, выполняя этот код?

jQuery(document).ready(function($){

$('#o').submit(function(e){
	if($("#o2").is(":checked")){
	e.preventDefault();
	if($.trim($('#text').val()) == '') $("div#t").html('Нужно ввести текст.');
	else{
		$.post("http://url1", { text: $("#text").val() }, success );
		function success(data){ window.dataY = data; }
		$.post("http://url2", { text: window.dataY }, success2 );
		function success2(data){alert(data)}
	}
  }
}
);
});


Вместо url1 и url2 разные урлы. Как использовать результаты одного запроса для выполнения другого запроса?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2015, 02:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Лучше собрать все в один запрос, который сделает все что нужно и вернет все что нужно.
Сообщение от kenguru111
Из-за чего вкладка зависает
Не должна по идее.
Сообщение от kenguru111
Как использовать результаты одного запроса для выполнения другого запроса?
Запросы идут асинхронно. Так что если расположить их в коде один за другим, они не будут выполняться последовательно. Выполняй второй в колбэке первого.

Сообщение от kenguru111
else ... function success
Нельзя объявлять функции в ветках if..else, try..catch и т.д.
Можно так:
var success = function() {..}
$.post(_,_,success)


Или

$.post(_,_,function() {..})
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
несколько запросов ajax anton41k AJAX и COMET 0 15.09.2014 21:31
Несколько запросов к php через AJAX Florens AJAX и COMET 9 25.07.2014 21:21
Несколько ajax запросов одновременно pitbull0007 AJAX и COMET 3 16.10.2012 19:08
PHP: несколько AJAX запросов с долговременной обработкой на сервере FINoM Серверные языки и технологии 9 20.03.2012 19:50
Ajax - отсылается несколько запросов. DorianLeroy Общие вопросы Javascript 0 26.09.2011 18:46