Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для paulsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от paulsk
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 6

Как организовать загрузку всех ресурсов при старте
Добрый день.
В данный момент я разрабатываю небольшой web-сервис, который
будет выводить информацию с различного оборудования. При переходе по различным пунктам меню в div контента посредством JQuery AJAX (методы get, load) подгружаются данные: графики, картинки и т.д. При этом тратится некоторое время на подгрузку картинок.
Вопрос:
Есть ли возможность в JQuery при старте(index.php) загрузить все изображения, а потом передавать их в div контента, а не подгружать постоянно при переходе на тот или иной пункт меню?
Пример кода:
<script>
    //Здесь загружаем все изображения
</script>
<div class='layer' id='layer' align='center'>
     <div class='header' id='header'>
	 <!--Шапка-->
     </div>
     <div class='left_menu' id='left_menu'>
         <!--Боковое меню-->
     </div>
     <div class='content' id='content'>
         <!--Контент-->
     </div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 15:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от paulsk
загрузить все изображения
предзагрузка изображений
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 15:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А что в этом плохого? Зато пользователь не будет грузить то, чем возможно даже и не воспользуется.

Но если всё же, то можно в фоновом режиме подгружать наиболее посещаемые страницы. При этом результат парсить - это будет инициировать подгрузку картинок.

При клике на пункт меню страница будет отображаться из кэша моментально, без запроса на сервер.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для paulsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от paulsk
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 6

Дело в том, что это будет небольшой web сервер для бюджетных систем домашней автоматизации. И не красиво будет смотреться, когда кто-то нажимает на пункт меню(он должен подсветиться зелёным - загрузиться другая картинка) его фоновая картинка активности ещё не загрузилась, а загруженный контент уже соответствует выбранному пункту.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 16:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от paulsk
не красиво будет смотреться, когда кто-то нажимает на пункт меню(он должен подсветиться зелёным - загрузиться другая картинка) его фоновая картинка активности ещё не загрузилась, а загруженный контент уже соответствует выбранному пункту.
Используй спрайты...
http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-ch...vedenii-na-nee
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2015, 17:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для paulsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от paulsk
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 6

А если просто создать отдельный div и туда методом load с периодичностью(допустим 5 сек), подгружать hidden-картинки, а при клике
на пункт меню передавать их src.
Пример:
$('#set_images0').bind('click', function(){
update_menu(); //Обновляем все меню (делаем не активными)
$('#content').load('/php/content.php');//Загружаем контент
$('#set_images0').attr( 'src',$('#menu_act0').attr('src'));//Подсвечиваем активный пункт меню (передаём src картинки)
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать что бы при открытии страницы сразу открылось большое фото oksanaweb Общие вопросы Javascript 1 05.06.2013 02:17
Как при щелчке прибавить значение cookies на единицу. Peter23 Общие вопросы Javascript 6 23.02.2013 13:14
Как при чтении или записи свойства объекта вызывать функцию danik.js Общие вопросы Javascript 3 16.09.2010 17:57
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18