Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 00:29
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Не работает метод submit
Хочу отменить отправку формы обработчику, пока не будут заполнены все поля. В инпуте пустота, но все равно submit срабатывает.
<script type="text/javascript">

 $('#send').submit(function(eventObject){

     if($('#name').val() == "" || $('#email').val()=='' || $('#date').val()=='') { 
          eventObject.preventDefault(); alert('Вы заполнили не все поля');}
     });
 </script>


Как я заметил, программа вообще во внутрь функции не заходит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 00:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В этом коде ошибок нет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 01:20
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Из за чего тогда он может не заходить в функцию?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 01:28
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

<form action="appointments.php?$date" method="get" class="reservationForm" id="reservationForm">
                 
                	<!-- column 1 -->
                    <div class="col col_1_2 alpha">
                      <div class="row field_text">
				    <label>Ваше полное имя:</label><br />
                            <input name="name" value="" id="name" class="inputtext required" size="40" type="text" />	
						</div>
                        
                        <div class="row field_text">
                            <label>Ваш телефон:</label><br />
                          <input name="email" value="" id="email" class="inputtext required" size="40" type="text" />
                           <label>Выберите дату приема:</label><br />
                          <input name="date" value="" id="date" class="inputtext required" size="40" type="text" />
						</div>
                        <div class="row">
                        	<input name = "send" type="submit" value="Перейти к выбору времени" id="send" class="btn-send" />
                        </div>
                    </div>
                    </form>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 01:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

событие send submit у формы

Последний раз редактировалось Octane, 24.02.2012 в 01:51.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 01:47
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

type="submit" же.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 01:48
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ой не то написал, не send, у формы событие submit надо обрабатывать, вместо кнопки
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 01:52
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

<script type="text/javascript">
 
 $(':submit').submit(function(eventObject){
 
     if($('#name').val() == "" || $('#email').val()=='' || $('#date').val()=='') {
          eventObject.preventDefault(); alert('Вы заполнили не все поля');}
     });
 </script>

Так тоже не работает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 02:02
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

<form action="appointments.php?$date" method="get" class="reservationForm" id="reservationForm">


<script type="text/javascript">
			
     $('#reservationForm').submit(function(eventObject){
		 	
		 if($('#name').val() == "" || $('#email').val()=='' || $('#date').val()=='') { 
			  eventObject.preventDefault(); alert('неправильно');}
		 });
     </script>


Так работает)

Последний раз редактировалось KamalovRadik, 24.02.2012 в 02:06.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 12:50
Профессор
Отправить личное сообщение для KamalovRadik Посмотреть профиль Найти все сообщения от KamalovRadik
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 150

Работает только тогда, когда форме уже переданы параметры. В моем случаем методом ГЕТ. А в первый раз не выполняется. Как это можно исправить?

<form action="appointments.php" method="get" class="reservationForm" id="reservationForm">
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод submit не работает в FF Keksman Firefox/Mozilla 2 08.02.2012 16:10
не работает метод kent666 Events/DOM/Window 6 04.10.2011 18:32
В опере не работает submit() Teleko Firefox/Mozilla 7 28.04.2011 16:36
метод save объекта XMLDocument не работает pushkin Events/DOM/Window 0 21.01.2011 09:11
В Firefox 3.5.5 не работает метод POST. Какие методы лечения? javascript_pupil AJAX и COMET 1 10.12.2009 20:34