Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 21:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

Отменить preventDefault() у потомка
Есть двухуровневое меню
виден только первый уровень. подпункты скрыты
При клике на элемент первого уровня, раскрывается список и видны элементы второго уровня
Чтоб не было перехода по ссылке(первого уровня) использую preventDefault()
ПРОБЛЕМА в том что отменяется событие у потомков тоже

Как отменить можно preventDefault() для элементов второго уровня???
$('.strani-tab > ul > li').click(function (a) {
            a.preventDefault();
            $('.strani-tab > ul > li >ul > li').hide();
            $(this).children().children().css({'display': 'list-item'});
            //здесь пытаюсь отменить
            if ($('.strani-tab > ul > li >ul > li').is(':visible')) {
                console.log(this);
                $(this).preventAction = false;
            }
        });
пробовал по разному но ничего не получается, такой вариант как в коде выше, тоже не работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2015, 21:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

alexmixaylov,
Выпадающее меню на jquery
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 20:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

Спасибо, немного не то
решил вопрос по другом
у ссылки первого уровня тег A поменял на SPAN
все решилось, первый уровень просто открывает подуровень
и те ссылки тоже норм работают
$(".strani-tab > ul > li > a").replaceWith(function (index, oldHTML) {
                return $("<span>").html(oldHTML);
            });
Костыль конечно. но работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 21:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

alexmixaylov,
минимальную структуру меню покажите?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hammer, JQuery и preventDefault() Makkssimka jQuery 2 25.12.2014 15:18
Отменить действие по умолчанию Lion_astana jQuery 2 14.02.2014 10:27
Помогите с чекбоксами Александр141 Элементы интерфейса 0 12.01.2013 21:18
отменить обновление страницы igor3310 jQuery 1 22.07.2012 21:42
Отменить обработку события Fr0sT Events/DOM/Window 7 24.12.2008 13:18