Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 16:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chelfenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelfenix
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 7

Несколько пунктов меню, отображение содержимого при клике
Здравствуйте.

Есть условная разметка.

<!-- Это пункты меню -->
<div class="one">1</div>
<div class="two">2</div>
<div class="three">3</div>

<!-- Это содержимое пунктов меню, по умолчанию должны быть скрыты -->
<div class="onehide">скрытое содержимое 1</div>
<div class="twohide">скрытое содержимое 2</div>
<div class="threehide">скрытое содержимое 3</div>


Нужно сделать так, чтобы при нажатии на произвольный пункт меню ниже всех открывалось его содержимое, а сам пункт получал класс active.
При нажатии на другой пункт меню, вновь выбранный получает класс active, а у предыдущего он удаляется. Соответственно меняется выводимое содержимое.

В идеале хотелось бы, чтобы вывод содержимого реализовывался через замену класса у необходимого блока, допустим с onehide, на onevisible

При такой реализации я бы смог сделать два состояния у меню: "все пункты скрыты", "скрыты все пункты кроме одного".

Буду очень признателен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 16:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от chelfenix
Есть условная разметка.
Разметка фиговая...
Нужно сначала ее поменять, потом и реализация от этого выиграет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 16:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

chelfenix,
то есть все 211 вариантов "открывашка" вам не подошли
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2015, 16:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chelfenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelfenix
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
chelfenix,
то есть все 211 вариантов "открывашка" вам не подошли
и вы думаете я не искал?)) но вот про спец.термин "открывашка" я как-то не додумался. сейчас буду исправляться.

добавлено:
спасибо за наводку, кажется подходит "открывашка 203"
к слову, разметка там почти такая же как и у меня

Последний раз редактировалось chelfenix, 10.04.2015 в 17:16.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление/исчезновение дива при клике на ссылку nickostyle jQuery 5 18.01.2016 03:03
Div при наведении перекрывает меню tart Общие вопросы Javascript 3 18.11.2014 13:40
Изменение размера элемента при клике Derekovich Элементы интерфейса 25 05.12.2013 20:45
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
js для плавного увеличения пункта меню при наведении Серега187 Элементы интерфейса 2 19.10.2013 11:33