Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2015, 10:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для karnitsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от karnitsky
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 4

Как разрешить в input только англ. буквы, цифры, тире и точку?
Как в инпуте разрешить использовать только -
  1. Англ. алфавит
  2. Цифры
  3. Тире (-)
  4. Точку (.)
  5. Только строчные буквы (это реализовал)
  6. Запретить больше 1 раза подряд (-- или ..) вводить тире и точку.
  7. Запретить вводить тире и точку в начале слова или в конце.

Пока нашел только запрет русс. букв + преобразование в строчные буквы -

<input type="text" onkeyup="return LoginCheck(this);" />


<script type="text/javascript">
function LoginCheck(input) {
    var value = input.value;
    input.value=input.value.toLowerCase();
    var re = /а|б|в|г|д|е|ё|ж|з|и|ё|к|л|м|н|о|п|р|с|т|у|ф|х|ц|ч|ш|щ|ъ|ы|ь|э|ю|я/gi;
    if (re.test(value)) {
        value = value.replace(re, '');
        input.value = value;
    }
}
</script>

Последний раз редактировалось karnitsky, 11.04.2015 в 11:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2015, 11:42
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

Сообщение от karnitsky
Если точка или тире вводится в конце или в начале слова, то удалить.
Ну ты чо, будешь весь день добавлять по ходу дела пункты? Определись уже блеать, что тебе нужно. Последний твой пункт невозможно выполнить за одну операцию, нужен дополнительный check
<html>
<head>
<meta charset="windows-1251" />
</head>
<body>
<input id="i">
<button id="check">check</button>
<script>

i.oninput=function(){
 this.value=this.value
  .replace(/ /g, ".")
  .replace(/_/g, "-")
  .replace(/\.+/g, ".")
  .replace(/\-+/g, "-")
  .replace(/[^\w.-]|[A-Z]|^[.-]/g, "")
}
check.onclick=function(){
 i.value=i.value.replace(/[.-]$/, "")
}













</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось theKingOfJava, 11.04.2015 в 12:02.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вводить только цифры и точку tai jQuery 3 13.07.2014 04:49
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Элементарный подсчет и калькулятор PashaShulga Общие вопросы Javascript 5 14.03.2012 21:42
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55