Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 19:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

Как узнать ссылку на объект в функции?
Как узнать ссылку на объект в функции, которая вызвана для данного объекта?

Вот такой код не работает:
$(".container").mousedown(function (e){ // нажали мышкой
				id_obj= self;
				alert(id_obj.val())
				return false;
			});


и если вместо self поставить this, то тоже не работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 20:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

this в функции, это и есть объект ".container", а вот есть ли у него свойство value, это вопрос.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 20:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

SKLNSK,
alert(this.value)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 20:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

если я хочу сохранить ссылку на данный объект и использовать в другом месте как объект JQ

например так не работает
alert(id_obj.val());

так не работает
alert($("#"+id_obj).val());

так не работает
alert($(id_obj).val());
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 20:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
SKLNSK,
alert(this.value)
Да нет использовать в другом месте чтобы можно было. Вы в другом топике написали что можно работать с объектами без ID.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 20:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

SKLNSK,
интересно а что у вас id_obj ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 20:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

SKLNSK,
делайте макет
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 20:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
SKLNSK,
интересно а что у вас id_obj ?
Ссылка на объект.
Вы написали в другом топике, что можно сделать так:

var divclone = $("#"+id_copy).clone().idPlus().appendTo("#"+id_la st);
divclone.height(45);

А как получить ссылку на объект из функции я не понял.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 20:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

SKLNSK,
сделайте макет -- неизвестно же что у вас за функция и прочее
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.04.2015, 21:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

вот так заработало

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
	
</head>

<body >

<input class=myclass type=text value="Жили у бабуси два весёлых гуся."><br>
<input class=myclass type=text value="Клара у Карла украла кораллы."><br><br>
<input type=button value="Скопировать объект" onclick="copy_obj();">

<div id=mydiv>
</div>

<script>
var link;
	$(".myclass").mousedown(function (e){
		//alert('кликнули');
		link= this;
	});
	
	function copy_obj()
	{
		//alert('копирование '+link.value);
		$(link).clone().appendTo("#mydiv");
	}
</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось SKLNSK, 14.04.2015 в 21:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объект ajax и приостановка функции kilohertz_. AJAX и COMET 5 18.01.2015 16:33
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
JS классы - как объединить функции в класс olga153b Events/DOM/Window 3 01.11.2011 14:13
Передать ссылку на объект а не объект возникновения события Blazze Events/DOM/Window 0 11.10.2011 00:45
bind: как передать функции указатель на объект trial jQuery 4 25.05.2010 01:35