Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 17:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для avantyrist Посмотреть профиль Найти все сообщения от avantyrist
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 18

Цепочка выполнения действий
Пытаюсь сделать галерею изображений, там слайдер, переключение картинок всё завязано на Индексах етих картинок . Но возник ступорный момент

<div id="modal_gallery">
    <div class="modal_title"></div>
    <div id="next_img_modal">next</div>
    <div id="prev_img_modal">prev</div>

<div id="fbox_img_modal">
  <div class="slide">
       <img title="рисунок1" src="......">
  </div>
  <div class="slide thumb_select">
       <img title="рисунок1" src="......">
  </div>
  <div class="slide">
       <img title="рисунок1" src="......">
  </div>
</div>

</div>

var modal_gallery=jQuery('#modal_gallery'),
     next_img=modal_gallery.find('#next_img_modal');

next_img.click(function(){
 if(jQuery(this).hasClass('dnone')){
    return false
  } else {
var 	select_thumb=jQuery('#fbox_img_modal .thumb_select');

select_thumb.removeClass('thumb_select').next()
			.addClass('thumb_select')
			.children('img').attr('title',function(){
							var	title=jQuery(this).attr('title');
							modal_gallery.find('.modal_title').text(title);	
							});
};});


Чюток опишу что происходит в цепочке при клице на next_img:
1) у контейнера с Классом -- "thumb_select" удаляю етот клас.
2) Ищю следующий елемент и присваиваю ему класс -- "thumb_select"
3) Определяю вложенный елемент.

И вот теперь у меня начинается каша !!! По задумке надо определить значение Атрибута 'title' и засунуть его в определённый блок .modal_title

Тот кусок скрипта который выше описал работает. Но сам понимаю что ето очень криво-косо.
Подскажите пожалусто каким образом можно осушествить такого рода цепочку действий правильнее-- так сказать красивее

Последний раз редактировалось avantyrist, 18.04.2015 в 18:39.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 17:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

avantyrist,
может целиком макет сделаите?

4 строка - у вас что много одинаковых id ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 18:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для avantyrist Посмотреть профиль Найти все сообщения от avantyrist
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 18

там не ID а класс, ето я для примера указал, чтоб видно было куда значение должно вставиться, Щас постораюсь накидать макет

Вроде максимально переписал первый пост.

Последний раз редактировалось avantyrist, 18.04.2015 в 18:20.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 18:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для avantyrist Посмотреть профиль Найти все сообщения от avantyrist
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 18

https://jsfiddle.net/Avantyrist/ba6uqnvw/

Вот тута макет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 19:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

avantyrist,
вариант https://jsfiddle.net/ba6uqnvw/2/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.04.2015, 23:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для avantyrist Посмотреть профиль Найти все сообщения от avantyrist
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 18

Спасибо Вам
Никогда бы не додумался до такого:
var title = slides
               .removeClass('thumb_select')
               .eq(indx)
               .addClass('thumb_select')
               .children('img')
               .attr('title');


Можно пожалуста ешё вопрос:
Запись такого вида:
slides = jQuery('.slide', modal_gallery), // вы так пишите
Аналогично выполняется? как запись ниже
slides =modal_gallery.find('.slide'),

Тоесть '.slide' будет искаться в уже записанной переменной modal_gallery
Просто интересна логика такой записи
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 00:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

avantyrist,
Сообщение от avantyrist
Запись такого вида:
slides = jQuery('.slide', modal_gallery), // вы так пишите
Аналогично выполняется? как запись ниже
slides =modal_gallery.find('.slide'),
одно и тоже -- до поиска элементов первая запись будет преобразована во вторую
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.04.2015, 11:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для avantyrist Посмотреть профиль Найти все сообщения от avantyrist
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 18

Как лучше тогда записывать ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.04.2015, 12:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

avantyrist,
как вам привычнее
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выполнения функции после выполнения цепочки setTimeout wingmik Элементы интерфейса 1 20.08.2014 23:58
AJAX и Deferred: последовательность выполнения обработчиков dmsuslov AJAX и COMET 2 30.07.2014 17:32
Работа с jasmine подсчет времени выполнения теста voice Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 26.03.2013 17:47
Время выполнения z700i Общие вопросы Javascript 7 02.11.2011 16:10
Google Chrome перерисовка страницы во время выполнения скрипта Dekart Javascript под браузер 0 08.06.2010 08:35