Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2015, 10:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

Здравствуйте. Вопрос пытался задать с утра, но по-видимому, были какие-то ремонтные работы тут, так что вышел только заголовок вопроса Так что вот мой вопрос. Вот есть:
<div class="block">
       <a class="listen_href" title="«Lethal Bizzle -Дабстеп»" alt="«Lethal Bizzle -Дабстеп» " data-artist="Lethal Bizzle" data-resource="3131353730/3835" data-id="115702719_2664085" href="/search/Lethal+Bizzle/%D0%97%D0%B0" 
data-media-url="http://audio.me/u17225656/audios/0f4c99932c2d.mp3?extra=yr4PWUSCjBQxoUENvlJ1foWNIz">
 <span>Lethal Bizzle -Дабстеп</span>
        <br></br>
        Дабстеп
</a>  
<div>

Вывожу ссылку с названием песни и ссылкой на нее (из data-media-url):
function b(i) {
var j = $(".listen_href", i);
var text = $.trim(j.text());	
var rg = /([(\][)])/mig ;
var spanText = $.trim($('span', j).text()).replace(rg, "\\$1");
var reg = new RegExp("^("+spanText+")([\\s\\S]+)$","mig");
text = text.replace(reg, function(j,b,c) {
return  $.trim(c) + " - " +  b }).replace(rg, "");
var h = $('<div><a style="display: block; height: 16px; width: 16px;" download="' + text + '.mp3" href="' +j.data('mediaUrl') + "?/" + text + '.mp3" class="download"></a><div>');


Подскажите, почему j.data('mediaUrl') не работает?

Последний раз редактировалось Aleksanderj, 03.05.2015 в 15:39. Причина: убрал строку и заменил a на j // j.data('mediaUrl')
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.05.2015, 13:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это + "?/" + что?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.05.2015, 13:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это + "?/" + что?
это http://audio.me/u17225656/audios/0f4...oUENvlJ1foWNIz + Lethal Bizzle -Дабстеп Дабстеп.mp3
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.05.2015, 15:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Aleksanderj,
строка 9 и кто у вас this?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.05.2015, 15:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Aleksanderj,
строка 9 и кто у вас this?
Извиняюсь, убрал. Дело в том, что если я вставляю j.data("id") или j.data("artist"), то значения этих атрибутов выводятся. А вот с атрибутом data-media-url нет, в интернете инфомации по этому поводу очень мало и не достаточно понятная...

Последний раз редактировалось Aleksanderj, 03.05.2015 в 15:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.05.2015, 15:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

У вас вот такой url будет:
http://audio.me/u17225656/audios/0f4c99932c2d.mp3?extra=yr4PWUSCjBQxoUENvlJ1foWNIz?/Lethal Bizzle -Дабстеп Дабстеп.mp3

И как думаете сервером будет обработан запрос?

А a.data('mediaUrl') работает, проверьте - alert(a.data('mediaUrl')).
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.05.2015, 15:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

Не работает, тоже ошибка undefine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.05.2015, 16:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Aleksanderj,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){

    var a = $('.block').find('a');
    alert(a.data('mediaUrl'))


});


  </script>
</head>

<body>  <div class="block">
       <a class="listen_href" title="«Lethal Bizzle -Дабстеп»" alt="«Lethal Bizzle -Дабстеп» " data-artist="Lethal Bizzle" data-resource="3131353730/3835" data-id="115702719_2664085" href="/search/Lethal+Bizzle/%D0%97%D0%B0"
data-media-url="http://audio.me/u17225656/audios/0f4c99932c2d.mp3?extra=yr4PWUSCjBQxoUENvlJ1foWNIz">
 <span>Lethal Bizzle -Дабстеп</span>
        <br></br>
        Дабстеп
</a>
</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.05.2015, 16:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

рони,
мне надо как-то вставить значение data-media-url в
var h = $('<div><a style="display: block; height: 16px; width: 16px;" download="' + text + '.mp3" href="' +j.data('mediaUrl') + "?/" + text + '.mp3" class="download"></a><div>');
, который я написал в самом начале.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.05.2015, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Нельзя такие значения подставлять в url, кодировать их надо - ?, пробелы...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при нажатии на раздел меню поворачивается маркер Сергей545 Элементы интерфейса 5 08.12.2013 22:15
Проблема при выводе изображения. BuT Общие вопросы Javascript 9 03.08.2013 17:39
При клике на ссылку ничего не происходит gurg0n Элементы интерфейса 2 24.06.2013 11:11
Кратное увеличение при клике на кнопку vabus Элементы интерфейса 2 15.04.2013 20:42
obj.src= при выводе картинки размывает ее DDSSDD Internet Explorer 2 23.05.2011 15:47