Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.06.2015, 09:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А вам для чего это нужно, передать на сервер или же...?
Если отправить эту форму как есть, то получите такой массив:
Array
(
    [bublik] => Array
        (
            [0] => 1
            [1] => 3
        )

    [bublik2] => 2
)

Серивализовав эту форму любым из методов jQury, и передав ее на сервер, получите ровно тоже самое. А вот если это формируется ради посмотреть, то все правильно, это и есть имя bublik[].

Последний раз редактировалось laimas, 02.06.2015 в 09:33.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.06.2015, 23:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А вам для чего это нужно, передать на сервер или же...?
Если отправить эту форму как есть, то получите такой массив:
Array
(
    [bublik] => Array
        (
            [0] => 1
            [1] => 3
        )

    [bublik2] => 2
)

Серивализовав эту форму любым из методов jQury, и передав ее на сервер, получите ровно тоже самое. А вот если это формируется ради посмотреть, то все правильно, это и есть имя bublik[].


Нужно передать на сервер именно такой формат, классическим json.

{
"firstName": "Иван",
"lastName": "Иванов",
"address": {
"streetAddress": "Московское ш., 101, кв.101",
"city": "Ленинград",
"postalCode": 101101
},
"phoneNumbers": [
"812 123-1234",
"916 123-4567"
]
}

Передача должна быть строкой. в mime type - application/json. Чтобы парсер на стороне сервера реализованный на java ORACLE (не JS) смог его узнать.

Последний раз редактировалось Dtri, 02.06.2015 в 23:27.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.06.2015, 23:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну тогда да, перебирать элементы формы как рони предложил, или тоже не подходит потому, что значение второго бублика тоже в массиве?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.06.2015, 00:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну тогда да, перебирать элементы формы как рони предложил, или тоже не подходит потому, что значение второго бублика тоже в массиве?
в принципе подходит если не брать во внимание производительность.

лишний перебор масива на стороне клиента -плоховато
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.06.2015, 03:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну а сервер на java может парсить строку GET параметров? Если да, то предавать так - $('form').serialize().
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.06.2015, 03:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dtri Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dtri
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 86

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну а сервер на java может парсить строку GET параметров? Если да, то предавать так - $('form').serialize().
может. Но надо писать парсер разбора строки. Просто не удобно если вкрадце. С json -ом удобней работать. Ну да ладно.

скорее всего просто будем оставлять в таком виде как выдаёт по умолчанию serializeArray(). И группировать одинаковые ключи с разными значениями уже на стороне сервера. Хотя это не самый удобный вариант.


спасибо за участие
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.06.2015, 05:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dtri
может.
Может, в смысле "да" или "может быть"? ) Если да, то зачем же писать свой, парсер сам разберет строку параметров и вернет массив готовый, как например в РНР это делает parse_str().
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.02.2017, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Assya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Assya
 
Регистрация: 07.02.2017
Сообщений: 1

https://github.com/marioizquierdo/jquery.serializeJSON - плагин JQuery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД JSON вывод через jQuery Infinity178 jQuery 13 09.03.2015 21:32
Не могу распарсить JSON. gorenie jQuery 3 29.11.2013 22:26
Проблемы с jqGrid и JSON massacra_panda Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 08.10.2012 16:44
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10