Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2015, 23:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Timid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Timid
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 6

Менять цвет фона несколько раз
Требуется при нажатии менять цвет фона несколько раз и потом возвращаться назад к первому
Подскажите...
Сейчас есть такой скрипт.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2015, 00:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Timid,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       var i = 0, bgcolors = ["#FFFFCC", "#CCFFCC", "#FFCCCC", "#DCDCDC", "#FFCC99", ""] ;
       $(".bg_fon").click(function () {
		$("body").css({"backgroundColor" : bgcolors[i++ % bgcolors.length]});

		});
});


  </script>
</head>

<body>  
<a href="#" class="bg_fon">Изменить фон</a>


</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2015, 01:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

Рони опередил

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    <style>
        html, body {
            height: 100%;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <a href="#" class="link">Change color body</a>

    <script>
        var colors = ["red", "green", "blue", "yellow"], i = 0,
            body = document.body,
            link = document.querySelector('.link');

        link.addEventListener('click', function(e) {
           e.preventDefault();
           body.style.backgroundColor = colors[i % colors.length];
           i++;
        });
    </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2015, 14:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Timid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Timid
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Timid,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       var i = 0, bgcolors = ["#FFFFCC", "#CCFFCC", "#FFCCCC", "#DCDCDC", "#FFCC99", ""] ;
       $(".bg_fon").click(function () {
		$("body").css({"backgroundColor" : bgcolors[i++ % bgcolors.length]});

		});
});


  </script>
</head>

<body>  
<a href="#" class="bg_fon">Изменить фон</a>


</body>

</html>
Все супер, спасибо, а вот как сделать чтоб через CSS классы менялось

Например есть клаcс CSS BG1, BG2, BG3

Через addClass все время добавляется новое значение.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2015, 14:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Timid,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .BG1{
    background-color: rgb(0, 0, 255);
  }
  .BG2{
    background-color: rgb(255, 0, 0);
  }
  .BG3{
    background-color: rgb(255, 255, 0);
  }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       var i = -1, bgcolors = ["BG1", "BG2", "BG3",""] ;
       $(".bg_fon").click(function () {
        $("body").removeClass(bgcolors[i % bgcolors.length])
		$("body").addClass(bgcolors[++i% bgcolors.length])

		});
});


  </script>
</head>

<body>
<a href="#" class="bg_fon">Изменить фон</a>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2015, 10:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Timid Посмотреть профиль Найти все сообщения от Timid
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 6

Рони спасибо Вам огромное!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[GM] Нежалательный запуск скрипта несколько раз VitAl2013 Firefox/Mozilla 5 01.08.2012 11:58
Обработчик click вызывается несколько раз или не всегда вызывается OlegJquery jQuery 2 21.07.2011 20:37
Запуск функции несколько раз подряд с разными параметрами ZaetS Общие вопросы Javascript 0 07.04.2011 19:43
live click выполняется несколько раз hara jQuery 9 09.06.2010 10:58
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30