Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 12:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

outerHeight(true) после Ajax запроса
Доброго дня!

Столкнулся с небольшой проблемой..

$.ajax({
   beforeSend : function() {/* перед загрузкой, все работает как надо */},
   success: function(data){ /* вывод работает как надо */ },
   complete : function(){ /* тут проблема... */}
});

В complete поставил функцию расчета геометрических параметров DIV который подгружается в data..
DIV рассчитывает свои width и height относительно тех же параметров но соседних блоков.
расчеты высоты должны включать все отступы + собственную высоту элементa outerHeight(true).

И вот суть проблемы.. На выходе видим все параметры CSS объектов кроме высоты... Если заходить статично на страницу но все норм, высота игнорируется только при AJax запросе.
Складывается ощущение что jQ считывает данные до того как загрузится контент..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

решение нашлось( CSS свойство поставил фиксированную высоту прилежащих DIV и Ajax начал видеть все..
Но все таки подскажите причина.. выгрузка data происходит перед complete.. почему не учитывает контент jQ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 14:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Infinity178
выгрузка data происходит перед complete.. почему не учитывает контент jQ?
Как вариант, просто не успевают новые элементы "отрисоваться"...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Есть предложения как это предотвратить?)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 14:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Infinity178
Есть предложения как это предотвратить?
Увы... Но на странице нам не все подвластно...

Пробуй использовать onload у тех элементов... Но не факт, что он у них сработает...

Или вообще придумай вариант разметки, когда их размер тебе не будет нужен.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 14:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Увы... Но на странице нам не все подвластно...
нет ни чего не возможного.. вопрос - чем жертвовать придется за "власть"

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Пробуй использовать onload у тех элементов... Но не факт, что он у них сработает...
да и так расписано как по часам что где и когда появится...

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Или вообще придумай вариант разметки, когда их размер тебе не будет нужен.
пробовал не прокатывает... нужно что бы все было динамично и не зависимо от "фантазии" user'а
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 14:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Infinity178
нет ни чего не возможного..
Эх, паря... Кабы все было так...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление данных на странице после отсылки POST запроса ArtemKrass Firefox/Mozilla 6 08.10.2013 18:23
Проблема с отправкой Ajax запроса большого объема Aladdinych AJAX и COMET 6 30.08.2013 17:16
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
Неверная обработка ajax запроса в chrome. Реализация анимации загрузки chiffenok AJAX и COMET 0 29.07.2013 09:02
Проблема с выводом информации после запроса с помощью ajax Dimario AJAX и COMET 0 23.07.2011 17:08