Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 14:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

Увеличить отступ слева
Задать отступ слева можно так:

$(filter_data_obj).css('padding-left','50');

Но как увеличить этот отступ, например на 20 пикселей?
Так не работает

$(filter_data_obj).css('padding-left',$(filter_data_obj).css('padding-left')+20);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 14:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

$(filter_data_obj).css('padding-left','50');

$(filter_data_obj).css({
paddingLeft: +=20
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 14:10
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Нужно чуть внимательней читать документацию. $('какой-то селектор').css('padding-left') возвращает строку содержащую количество_пикселей+'px'.

Исправленный пример http://jsfiddle.net/ps442dhp/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 14:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от SKLNSK
как увеличить этот отступ, например на 20 пикселей?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
<link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="style.less">
<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/less.js/2.5.0/less.min.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('button').click(function(){
		var o=$('#test');
		var val=parseInt(o.css('padding-left'));
		val+=20;
		o.css('padding-left',val+'px');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<p id='test'>Test</p>
<button>Padding+</button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 18:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064



.css('padding-left',"+=20");
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 12:45
Аватар для jasper-blondin
Аспирант
Отправить личное сообщение для jasper-blondin Посмотреть профиль Найти все сообщения от jasper-blondin
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 33

Можно так:

$(filter_data_obj).css("padding-left", 50);

$(filter_data_obj).css("padding-left", function(indx, val) {
	return parseInt(val) + 20; 
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 12:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

jasper-blondin,
ещё один
Сообщение от jasper-blondin
parseInt(val)
нафига ? если можно
Сообщение от рони
,"+=20");
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 13:00
Аватар для jasper-blondin
Аспирант
Отправить личное сообщение для jasper-blondin Посмотреть профиль Найти все сообщения от jasper-blondin
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 33

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
.css('padding-left',"+=20");
А как это работает? Не понял.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 14:31
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

jasper-blondin,
это же jQuery, там вся магия под капотом.

рони,
Цитата:
нафига ? если можно
рони как обычно доминирует в jQuery-тредах))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 15:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от jasper-blondin
А как это работает? Не понял.
в доке даже пример использования тот же http://api.jquery.com/css/
Цитата:
As of jQuery 1.6, .css() accepts relative values similar to .animate(). Relative values are a string starting with += or -= to increment or decrement the current value. For example, if an element's padding-left was 10px, .css( "padding-left", "+=15" ) would result in a total padding-left of 25px.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать слайдер с прокруткой слева на право Avivar jQuery 1 20.06.2014 10:48
Как в jquery заставить блок открываться слева направо, а не сверху вниз? Creatorstars jQuery 0 04.12.2013 19:36
Фиксированные блоки справа и слева только при вертикальной прокрутке Joannes Общие вопросы Javascript 4 07.09.2013 16:23
понимат отступ елемента от верхного края dadli jQuery 0 10.05.2012 22:09
Отступ слева при использовании скрипта JQuery pro_moscow jQuery 1 12.08.2011 11:41