Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2015, 13:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ligisayan Посмотреть профиль Найти все сообщения от ligisayan
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 114

Как заменить вариативное значение в строке?
Приветствую. Есть значение number, которое может быть любым от нуля до млн. Необходимо на место в span с классом quantity иметь возможность менять изменять цифру 1 (может быть тоже любой от 0 до млн), на значение из number, но не нарушая целостности строки.
< script src = "https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js" > < /script>
var number = 3;
console.log($(".quantity").html());

<span class="quantity">1 × <span class="amount">57.000&nbsp;руб.</span></span>

т.е. на выходе получить в данном случае: <span class="quantity">3 × <span class="amount">57.000&nbsp;руб.</span></span>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2015, 13:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ligisayan
на выходе получить в данном случае:
<span class="quantity">3 × <span class="amount">57.000&nbsp;руб.</span></span>
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
<link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="style.less">
<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/less.js/2.5.0/less.min.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	var number = 3;
	var html=$(".quantity").html();
	html=html.replace(/\d+/,number);
	$(".quantity").html(html);
});
</script>
</head>
<body>
<span class="quantity">1 × <span class="amount">57.000&nbsp;руб.</span></span>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2015, 14:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ligisayan Посмотреть профиль Найти все сообщения от ligisayan
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 114

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...
Отлично! осталось еще только в классе total подменить итоговое значение, полученное умножением
<span class="total">57.000&nbsp;руб.</span>
на number
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2015, 08:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ligisayan
осталось еще только в классе total подменить итоговое значение
Может пора менять разметку?
Какой смысл так выдрючиваться, если требуется просто взять две циферки...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение переменной из игры на HTML5? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.08.2014 16:27
Как узнать значение id у найденных тегов? wkololo_4ever Events/DOM/Window 1 25.03.2014 18:00
Как зафиксировать постоянно меняющееся значение Kaviton Элементы интерфейса 1 08.01.2012 17:27
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25