Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Laroux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laroux
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 8

Подстановка значений в input
Помогите запилить такую штуку: есть 2 массива (PHP)
//именительный падеж
$arr_ip=array(
"Директор",
"Генеральный директор",
"Заместитель директора",
"Главный инженер",
"Специалист",
//...
);
//родительный падеж
$arr_rp=array(
"директора",
"генерального директора",
"заместителя директора",
"главного инженера",
"специалиста",
//...
);

Кол-во элементов в массивах совпадают, как Вы понимаете.

Далее есть два поля в контейнере <form>
<input type=text name=d_ip id=d_ip>
<input type=text name=d_rp id=d_rp>
когда юзер пишет в поле d_ip должность в именительном падеже, то в поле d_rp хотелось бы автоматом вставлять соответствующую должность в родительном падеже.

Сложно это?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 15:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Laroux,
ввели слово - ищем это слово в первом массиве запоминаем индекс -- берём слово во втором массиве по этому индексу - добавляем во второй инпут
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2015, 18:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для nesnayka Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesnayka
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 61

Рони вам ответил, но только сделайте первым не инпут, а селект, в котором пропишите список из первого масива - ибо найдутся любители писать дЕректор, замИститель, инжИнер, спИциалист. Это и избавит от обработки неправильно написанного, и упростит задачу - value option'ов проставьте в соответствии с номерами элементов массива.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять несколько значений в input type="text" dpts Javascript под браузер 7 12.05.2015 18:36
Отправка по Ajax массива значений поля input hrundel jQuery 10 25.04.2014 22:13
Как передать в переменную массив значений из INPUT тега kapustnik Общие вопросы Javascript 3 19.04.2013 10:46
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Cчётчик значений value в элементе формы input type="text"? Surlik jQuery 8 04.04.2012 04:49