Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.04.2013, 21:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для kapustnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kapustnik
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 32

Как передать в переменную массив значений из INPUT тега
Приветствую всех!

Есть переменная типа

var items = ['значение1', 'значение2', 'значение3'];


Если таким способом задавать значения (в самом скрипте), то все работает.

Мне нужно передать в эту переменную, значения из тегов INPUT, при условии что тега может быть ни 1 (т.е переменная будет пустая), а может быть и несколько

var items = document.getElementById('inputid').value;


Таким способом передача значений не работает...

Помогите пожалуйста, куда копать...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2013, 21:30
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,125

ни хрена не понятно, что хотите, так чтоли?
<body>
  <input type = "text" id = "first"></input>
  <input type = "text" id = "second"></input>
  <input type = "text" id = "third"></input>
  <button id = "getFromInput">get values</button>
  <script type = "text/javascript">
      var items = ['значение1', 'значение2', 'значение3'];

      //inputs  
      var first = document.getElementById("first");
      var second = document.getElementById("second");
      var third = document.getElementById("third");
      //button
      var getFromInput = document.getElementById("getFromInput");
      getFromInput.onclick = function() {
          items[0] = first.value;
          items[1] = second.value;
          items[2] = third.value;

          alert(items);
      } 

  </script>
</body>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2013, 21:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для kapustnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kapustnik
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 32

Нет, поле INPUT по сути одно (всмысле назначение одно, но может быть несколько значений)
Но юзер же не может писать несколько значений через запятую в одно поле ИНПУТ
А для удобства юзера, каждое поле - отдельное значение
Кол-во этих полей неопределено
Может быть 0, 1 или больше
Собственно, нужен какой то цикл или что то в этом роде?

Собственно пример - https://google-developers.appspot.co...ions-waypoints

Там для тега SELECT как я понимаю вот этот цикл ? :

var checkboxArray = document.getElementById('waypoints');
  for (var i = 0; i < checkboxArray.length; i++) {
    if (checkboxArray.options[i].selected == true) {
      waypts.push({
          location:checkboxArray[i].value,
          stopover:true});
    }
  }


Нужно примерно тоже самое, но для INPUT...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2013, 09:46
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от kapustnik Посмотреть сообщение
Нет, поле INPUT по сути одно (всмысле назначение одно, но может быть несколько значений)
Но юзер же не может писать несколько значений через запятую в одно поле ИНПУТ
только я ничего не понял?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли передать переменную ajax'om ? Vladislav Общие вопросы Javascript 2 18.02.2013 04:34
Как передать переменную из JS в PHP методом xhr.send() ? winston3d AJAX и COMET 5 09.02.2013 18:29
Как передать переменную в другую функцию adder-vb jQuery 3 31.01.2013 12:29
Как передать сложный массив на сервер vuler jQuery 1 27.03.2012 15:15
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 12:55