Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 09:45
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

Плавная прокрутка на сайте.
Всем привет, нужно сделать плавный скроллинг
Вот, попытка была
$(document).bind( 'mousewheel', function (e) { 
    var nt = $(document).scrollTop()+200;
    e.preventDefault(); 
    e.stopPropagation(); 
    $('body').animate({scrollTop: nt}, 300);
} );

Но, 1) как определить в какую сторону крутиться колёсико?
2) всё-равно дёргано как-то.
Как пример плавности хочу скинуть этот сайт
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 13:36
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

jquery mousewheel
если конечно не стоит задачи написать свой велосипед
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 22:10
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

обычно пишу своё, но попробую найти то, что вы подсказали
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 22:20
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

можно ссылочку? а то не найду что-то то, что нужно

Последний раз редактировалось xTODx, 06.10.2015 в 22:31.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 22:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от xTODx
как определить в какую сторону крутиться колёсико?
Как отследить сторону прокрутки колесика мыши (вверх, вниз)?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 22:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

xTODx,

https://github.com/jquery/jquery-mousewheel
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 23:01
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

всё-равно дёрганно вышло как-то(
$(document).ready(function(){
          var margintop = 0;
          $('body').mousewheel( function (event, delta)
  		 {
 		    if ( delta > 0 ){
 		         margintop -= 200;
 		         	$('body').animate({scrollTop: margintop},200);
 		    }
 		    else if ( delta < 0 ){
 		        margintop+=200;
					$('body').animate({scrollTop: margintop},200);
 	            } 		    event.stopPropagation();
 		    event.preventDefault();
 		});
     
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 23:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

xTODx,
ждут когда перестают крутить колёсико тогда включают плавную прокрутку.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.10.2015, 23:19
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

так-же пытался свой велосипед сделать

var scrl = 0;
var tr = false;
$(document).ready(function() {
    $(document).scrollTop(0);
});
$(document).scroll(function(e){
	nscrl = $(document).scrollTop();
	if(!tr){
		tr = true;
		if(scrl <= nscrl){
			$('body').animate({scrollTop: scrl+100},10,function(){tr = false});
		}else{
			$('body').animate({scrollTop: scrl-100},10,function(){tr = false})
		}
	}
	scrl = nscrl; 
	});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.10.2015, 08:43
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

мне то и надо, чтобы плавно крутилось колёсиком)

Последний раз редактировалось xTODx, 07.10.2015 в 09:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
плавная прокрутка страницы Ultimatum jQuery 4 12.12.2015 22:23
Плавная прокрутка к якорю krionic jQuery 2 14.02.2015 22:41
прокрутка с использованием условия imedia Элементы интерфейса 0 08.06.2014 21:33
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Сервисы для реализации оплаты кредитками на сайте. nyols Серверные языки и технологии 1 29.05.2011 13:44