Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 15:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tema52 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tema52
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 13

Ajax передача в этот же скрипт
Всем привет, помогите разобраться
Как сделать передачу AJAX методом переменной в PHP скрипт, где находится эта же форма. Но у скрипта нет конкретного адреса, это файл, который отвечает за вывод товара у магазина.
Что указывать в url ?

Форма с одним полем
<form id="forma">
<input type="text" id="pole">
<input type="sumbit" />
</form>

Я очень много примеров посмотрел, но никак не получается реализовать такой простой пример

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 15:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Tema52
Что указывать в url ?
Собственно УРЛ страницы на которой твой ПХП будет принимать ту переменную... И собственно переменную с ее значением...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 15:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Tema52
Я очень много примеров посмотрел, но никак не получается реализовать такой простой пример
Чем не пример?

var xhr = new XMLHttpRequest();

xhr.open('GET', 'phones.json', true);

xhr.send(); // (1)

xhr.onreadystatechange = function() { // (3)
  if (xhr.readyState != 4) return;

  button.innerHTML = 'Готово!';

  if (xhr.status != 200) {
    alert(xhr.status + ': ' + xhr.statusText);
  } else {
    alert(xhr.responseText);
  }

}

https://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 15:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tema52 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tema52
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 13

А если страницы сайта формируются ЧПУ /kalkulyator-stoimosti-zakaz-produktsii например, то какой url то указывать product.php или /kalkulyator-stoimosti-zakaz-produktsii

Я говорю конкретно про
$.ajax({
url:''
, type:'POST'
, data:
, success:
}
});


Мне надо значение из поля input type="text" записать в PHP переменную в этом же скприпте и уже с этой переменной работать дальше
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 15:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Tema52
какой url то указывать product.php или /kalkulyator-stoimosti-zakaz-produktsii
Откуда мне знать чего у тебя на каких страницах делается...

Отправляй запрос на нужную тебе страницу.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 15:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tema52 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tema52
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 13

если URL оставить просто ''
То будет он ссылаться на тот скрипт, где находится?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 16:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Tema52
если URL оставить просто ''
То будет он ссылаться на тот скрипт, где находится?
Вот что пишут в документации...
Цитата:
url
Строка
По умолчанию: текущая страница
URL к запросу. Это ДОЛЖНА быть строка (например, document.location.href) а не локальный объект (например, document.location).
http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.ajax/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 16:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Tema52
на тот скрипт
Как можно ссылаться на какой-то скрипт?

На страницу... На файл...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 16:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tema52 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tema52
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 13

По умолчанию: текущая страница

Это оно и есть
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 16:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Tema52, расскажи, зачем тебе отправлять запросом переменную на ту же страницу?

В чем сакраментальный смысл этого действа?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX, Только передача данных. NewJSUser AJAX и COMET 14 12.01.2015 17:38
PHP/AJAX скрипт "Нaселение мoегo гoрoдa oнлaйн" rustik-yes Работа 2 01.12.2014 22:53
Скрипт в странице загруженной ч-з ajax Simones Firefox/Mozilla 0 13.02.2013 17:32
name массив, передача данных в скрипт asp_ AJAX и COMET 1 01.10.2012 15:26
требуется написать скрипт с использованием ajax xmount Работа 9 01.03.2012 01:20