Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2015, 11:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для melst Посмотреть профиль Найти все сообщения от melst
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 28

Меню аккордеон jquery. Не работают ссылки.
Здравствуйте.
Перелопатил инет и ничего не нашел.
Проблема в следующем. Есть меню аккордеон. Прописываю ссылки и они не работают , если к пункту добавлен второй уровень меню. В коде ниже работает только последняя ссылка.

код HTML:

<ul class="accordion">
     <li><a href="#">бла</a>
         <ul>
             <li><a href="/ccnn/index.php?page_id=6">блабла</a></li>   
        </ul>
         </li>
          <li><a href="/ccnn/index.php?page_id=6">бла</a>
          <ul>
             <li><a href="/ccnn/index.php?page_id=6">блабла</a></li>
         </ul>
         </li>
     <li><a href="/ccnn/index.php?page_id=6">бла</a></li>
</ul>


Скрипт

$(document).ready(function() {
    $('ul.accordion li ul').css({display:"none"});    
    $('ul.accordion li:has("ul")').click(function() {
            if ($("ul",this).css("display") == "none") {
                    $("ul.accordion li ul").slideUp(400);
                    $("ul",this).slideDown(400);
                }
                return false;
        });
});


Если скрипт отключить и меню все становится открытым, то ссылки работают.
Надеюсь на помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2015, 11:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Открывашка 240 меню с сохранением перехода по ссылкам
melst,
строка 8 блокирует любые клики
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
    $('ul.accordion li ul').hide()
    .prev().click(function(event) {
     event.preventDefault()
     $("ul.accordion li ul").not($(this).next().slideToggle()).slideUp(400);
        });
});

  </script>
</head>

<body>
<ul class="accordion">
     <li><a href="#">бла</a>
         <ul>
             <li><a href="/ccnn/index.php?page_id=6">блабла</a></li>
        </ul>
         </li>
          <li><a href="/ccnn/index.php?page_id=6">бла</a>
          <ul>
             <li><a href="/ccnn/index.php?page_id=6">блабла</a></li>
         </ul>
         </li>
     <li><a href="/ccnn/index.php?page_id=6">бла</a></li>
</ul>



</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 10.12.2015 в 11:43.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2015, 12:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для melst Посмотреть профиль Найти все сообщения от melst
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 28

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
melst,
строка 8 блокирует любые клики
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
    $('ul.accordion li ul').hide()
    .prev().click(function(event) {
     event.preventDefault()
     $("ul.accordion li ul").not($(this).next().slideToggle()).slideUp(400);
        });
});

  </script>
</head>

<body>
<ul class="accordion">
     <li><a href="#">бла</a>
         <ul>
             <li><a href="/ccnn/index.php?page_id=6">блабла</a></li>
        </ul>
         </li>
          <li><a href="/ccnn/index.php?page_id=6">бла</a>
          <ul>
             <li><a href="/ccnn/index.php?page_id=6">блабла</a></li>
         </ul>
         </li>
     <li><a href="/ccnn/index.php?page_id=6">бла</a></li>
</ul>



</body>

</html>
Спасибо. Вы как всегда на высоте))) Похоже какой-то диверсант это меню выложил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с меню аккордеон masaniachko jQuery 10 17.06.2018 14:25
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Открыть слайд (раздел) текущего пункта меню Demath Элементы интерфейса 8 18.07.2012 02:49
меню в стиле аккордеон из таблицы chdn Элементы интерфейса 1 10.11.2011 21:15
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30