Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 14:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Автоматическое получение данных из формы
Собственно хочу сделать такую вещь.

Так как количество и разнообразие элементов форм у меня будет большое, то хотелось бы более динамичный подход к сборке данных.

В jQuery можно не указывая конкретных данных отсылать то, что есть в форме асинхронным способом?

Так как вписывать в поле data функции $.ajax поля под каждую форму, которые надо отсылать, это совсем не вариант.

Извиняюсь, что подал в два раздела, просто не знал куда подать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 14:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Если на момент отправки формы создать что-то типа такого?

form = $("#form");

inputs = form.find("input").attr("value");
selectboxes = form.find("select").attr("value");

inputs_names = form.find("input").attr("name");
selectboxes_names = form.find("select").attr("name");

Как-то запихнуть в массив, чтобы не сбился порядок и потом циклом передать в строку data.

Не вариант? Просто нету сейчас возможности это проверить.

Последний раз редактировалось Beck, 06.11.2009 в 14:48.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 16:26
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Копать в сторону jQuery Form Plugin
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 16:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Здравствуй e1f!

Я тут нашел кое что:

var str = form.serialize();

str выводит это:

co=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B51&
adr=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B52&
l1=%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&
l2=%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%B A%D0%B8%D0%B9&
l3=%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B A%D0%B8%D0%B9&
l4=%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%8 1%D0%BA%D0%B8%D0%B9&

Данные я получил, но они теперь под типом строки(string) , если я правильно понимаю.

То есть, теперь мне надо будет на стороне сервера с помощью PHP парсить эту строку?

Или на стороне PHP можно вернуть эту строку в нормальном виде, то есть под видом массива?

Привел в нормальный вид строку.

Видимо всетаки парсить по объединяющему символу & или я не прав?

Последний раз редактировалось Beck, 06.11.2009 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 16:45
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Зачем парсить? Это параметры формы, в сериализированном виде.
Как использовать:
Открываем исходник, читаем вверху комментарий:
Usage Note:  
...
    $(document).ready(function() {
        $('#myForm').bind('submit', function() {
            $(this).ajaxSubmit({
                target: '#output'
            });
            return false; // <-- important!
        });
    });
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 17:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

А без плагина как? :|

Сам принцип не могу понять.

Можно разжевать пожалуйста, а то у меня работа из-за этого стоит? o_o

Последний раз редактировалось Beck, 06.11.2009 в 17:20.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 18:01
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

function submit_form(form) {
    $.ajax({
        url: form.action,
        data: $(form).formSerialize(),
        success: function(data) {
            // do something
        }
    });
    return false; //!important
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое получение данных из формы Beck AJAX и COMET 1 07.11.2009 20:14
[JavaScript] получение данных из адресной строки после знака # GiveMeABreak AJAX и COMET 2 16.09.2009 00:36
проверка данных формы Zzet jQuery 3 31.07.2009 22:05
Получение данных с другис сайтов Dekker8 Events/DOM/Window 5 05.02.2009 09:22
Обработка данных из формы в новом окошке diktator Events/DOM/Window 1 20.10.2008 12:51