Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 14:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webgrig Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgrig
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 3

Какой селектор для закрытия меню
Доброе время суток всем.

Написал простенький скрипт выпадающего меню.
Теперь стоит задача как закрыть это меню при клике в любой части страницы, но не включая сам блок выпадающего меню.

Не понятно какой селектор указать в обработчике.

Пробую $("html body"), тогда меню закрывается в любой точке страницы, даже если я кликаю в область самого меню.

Пробую $("html body, :not(.leftLink .locationMenu *)"), то же самое - меню закрывается даже если кликнуть в его область.

Но мне нужно, что бы оно закрывалось при клике в любой области страницы, кроме кроме области самого меню $(".leftLink .locationMenu")

Подскажите пожалуйста как решить задачу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title></title>
    <style>
      ul li {
        cursor: pointer;
      }
      
      div {
        display: none;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    <ul>
      <li>Item
        <div class="hide">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Maxime expedita ullam, labore sunt quidem ducimus! Quisquam quas autem at odit eum. Hic nostrum, sint quibusdam doloribus voluptate cumque veritatis temporibus.</div>
      </li>
    </ul>

    <script src="https://code.jquery.com/jquery-2.1.4.js"></script>
    <script>
      $('ul').on('click', 'li', function() {
        $('div').show();
      });

      $(document).click(function(event) {
        if (event.target.tagName == 'LI' || 
            event.target.tagName == 'DIV') return;

        $('div').hide();
      });
    </script>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 15:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

webgrig,
строки 104 - 107 медитируйте
боковое выдвижное меню - исчезание
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webgrig Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgrig
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
webgrig,
строки 104 - 107 медитируйте
боковое выдвижное меню - исчезание
Спасибо это то что нужно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать табы для меню сайта FARCER Элементы интерфейса 0 22.11.2015 17:57
Нужен скрипт cookies для меню аккордеон AllaWoly Ваши сайты и скрипты 1 05.08.2015 17:10
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
js для плавного увеличения пункта меню при наведении Серега187 Элементы интерфейса 2 19.10.2013 11:33
Проблема с меню для кнопки в Гриде progi2007 ExtJS 0 03.08.2009 14:16