Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2016, 19:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Артур_ в_отчаянии Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артур_ в_отчаянии
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 8

Реализовать два стиля через if-else
https://jsfiddle.net/rk0fx9nt/9/ Два стиля clicked и clickedNot. Как правильно построить конструкцию if-else, чтобы при клике один блок имел стиль clickedNot, а два других clicked?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2016, 19:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Артур_ в_отчаянии,
https://jsfiddle.net/rk0fx9nt/10/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2016, 19:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Артур_ в_отчаянии Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артур_ в_отчаянии
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 8

рони, нет. Пользователь не знает, где серый блок, а узнает при клике. 3 голубых блока. Щелкнул на первый он стал розовым (оставшиеся два, голубые), Щелкнул на третий он стал серым и так получаем:
1 блок - розовый;
2 блок - голубой;
3 блок - серый;
Нужен if-else, но не знаю как правильно условия задать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2016, 19:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Артур_ в_отчаянии,
не осилил
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.02.2016, 21:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Артур_ в_отчаянии Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артур_ в_отчаянии
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 8

рони, может замудренно написал. Вот проше https://jsfiddle.net/rk0fx9nt/12/ Вы щелкнули первый блок он стал серым и недоступным, на остальные два блока распространяется стиль clicked.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.02.2016, 21:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Артур_ в_отчаянии,
неа ещё хуже ... $('#chan') == $(this).addClass('clickedNot'); ... это мне не по силам осмыслить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.02.2016, 22:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Артур_ в_отчаянии Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артур_ в_отчаянии
 
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 8

Ещё проще. На картинках. Первая по умолчанию. Вторая у первого блока стиль clickedNot у двух оставшихся clicked. Как всё таки реализовать это с помощь js?
Изображения:
Тип файла: jpg qt-htmlcss.pdf - Adobe Reader 2016-02-10 16.24.25.jpg (31.9 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Страница - 3.jpg (29.3 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.02.2016, 22:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Артур_ в_отчаянии,
чем вариант из 2 поста не устраивает ?
расставьте классы как вам нужно
https://jsfiddle.net/rk0fx9nt/13/ вариант шиворот на выворот
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить свойство стиля через jQuery FitzgeraldFox jQuery 1 10.09.2015 16:31
Как получить свойство стиля через jQuery FitzgeraldFox jQuery 0 10.09.2015 15:45
Два стиля на один атрибут kostyanet Элементы интерфейса 2 29.01.2014 21:19
Эмулировать список через селект Nanto Элементы интерфейса 2 06.03.2012 11:54
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44