Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2016, 22:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для u4enik12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от u4enik12
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 6

как добавить две разные get запросы на одном ссылке
Привет всем как добавить два get запроса на одном ссылке то есть при первой нажатии на ссылку передавалось один запрос а втором нажатии второй буду очень признателен не где не могу найти
код примерно сделал так:
$(document).ready(function() {
var flag = new Boolean(true);
$('.price11').click(function(){
if (flag) {
flag = false;
func1.call(this);
}
else {
flag = true;
func2.call(this);
};
return false;
});

function func1(){
$('.price11').attr('href', "?id=2");

};
function func2(){
$('.price11').attr('href','?id=1');
};

});
если убрать return false;
только func1 работает а func2 почему то не работает пожалуйста помогите.
если оставить return false;
тогда она не передается get запрос;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 07:07
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Логика скрипта неправильная.
return false
отменяет действие по умолчанию (переход по ссылке). А если убрать
return false
, то отслеживать повторное нажатие на ссылку вы не сможете, т.к. при каждом обновлении страницы
var flag
будет true.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 08:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для u4enik12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от u4enik12
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 6

А как можно реализовать такой скрипт правильно не подскажите?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 09:20
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Необходимо более детальное описание того, чего хочется. Если формировать ссылку с одним параметром в зависимости от некоторых выбранных вариантов на странице- это одно, если с двумя- это другое.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 10:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для u4enik12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от u4enik12
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 6

я хотел сделать при каждом клике параметры ?id=1 переключался на ?id=2, ?id=2 переключался на ?id=1
пример:http://testsite/test.php?id=1, http://testsite/test.php?id=2

Последний раз редактировалось u4enik12, 15.02.2016 в 10:57.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 11:02
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Может тогда лучше сделать кнопку, которая будет формировать ссылку исходя из количества нажатий по кнопке?

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    <script>
        $(function () {
            var flag = new Boolean(true);
            $('#buttfortestlink').on('click', function () {
                var param = $('#testlink').attr('href').indexOf('?');
                var href = $('#testlink').attr('href');
                (param != -1) && (href = href.substring(0, param));
                (flag) ? $('#testlink').attr('href', href + "?id=1") : $('#testlink').attr('href', href + "?id=2")
                flag = !(flag);
            });  
        })
    </script>


    <a id="testlink" href="testsite.ru">Link</a>
    <button id="buttfortestlink">Click</button>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 11:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от u4enik12
я хотел сделать при каждом клике параметры ?id=1 переключался на ?id=2, ?id=2 переключался на ?id=1
Если при это производится переход, то менять значения параметра должен сервер.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 21:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для u4enik12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от u4enik12
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 6

Спасибо все кто мне помогал отдельное благодарю Ruslan_xDD который мне написал этот скрипт оказывается она пишется так:
$(function() {
    var flag = localStorage.getItem('URLFlag');
    $('.price11').click(function(event) {
        document.location.href = this.pathname + '?id=' + (flag ? 1 : 2);
        flag = !flag;
        localStorage.setItem('URLFlag', flag ? 1 : '');
        event.preventDefault();
    });
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как проверить класс в одном блоке и добавить в другой webdesing25 jQuery 1 18.07.2014 02:37
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как добавить атрибут к ссылке hell100 Общие вопросы Javascript 2 20.06.2012 16:51
Help ! Как загрузить данные по ссылке из таблицы1 в таблицу2 ? asked86 Общие вопросы Javascript 1 25.03.2009 21:06
Как добавить свой блог в раздел feeds этого сайта IzumeRoot Ваши сайты и скрипты 13 30.10.2008 21:11