Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 14:44
Аватар для Jesus1
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jesus1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jesus1
 
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 3

Гифка лоадер должна появляться пока страница обрабатывается
Вопрос по javascript . как используя ajax-технологию сделать так , чтобы при условии пока страница ещё не загрузилась, пользователю выводилась на экране гифка с надписью loading..., но когда страница уже будет полностью обработана интерпретатором , эта картинка исчезала и на экране появлялась бы полностью обработанная страница? Для этого как я понимаю нужно использовать состояния готовности. Т.е, если состояние готовности равно 3 то вывести гифку с загрузкой, если 4, то гифка удаляется и появляется готовая страница. Нужен пример на чистом javscript. А то что-то я не догоняю)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 14:55
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

<style>
div{
            display: none;
        }
</style>
<div>Здесь гифка</div>
<script>
var div = document.querySelector('div');
            var xhr = new XMLHttpRequest();
            xhr.open('GET', 'http://javascript.ru');
            xhr.send(null);
            
            div.style.display = "block";
            xhr.onreadystatechange = function () {
                if (xhr.readyState == 4) {
                    div.style.display = 'none';
                }
            }
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 14:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

вы написали что нужен пример на яваскрипте чистом, а тему выбрали jQuery
уточните запрос
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Писало сообщение, пока грузится страница. Supersssss Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 05.05.2013 10:41