Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 17:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

jQuery x MooTools (очередной конфликт)
Здравствуйте.
Есть галерея на mootools на джумлу, и самопис обратной связи (всплывающая форма) на jquery.
Форма на всех страницах нормально работает, кроме страницы с галереей.
Никак не выходит сделать, чтоб работало.
Пробовал и $.noConflict();
и
jQuery(function($) {
мой код
})

при чем в моем коде в такой записи даже alert() не работает.
никак не понимаю...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 23:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

просто не въезжаю, подскажите плиз)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 23:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

ShutTap,
можно гадать только по предоставленной информации
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 23:53
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Для всех любителей Joomla отключаем Mootools
Joomla options
Основные опции:
Отключение Mootools
Отключение Jquery
Отключение Bootstrap
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 01:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

без mootools не работает галерея AdmirorGallery
на странице с галереей где не работает
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/libraries/jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/system/mtupgrade/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/media/system/js/caption.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/content/AdmirorGallery/AG_jQuery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/content/AdmirorGallery/popups/fancybox/js/jquery.fancybox-1.3.1.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/content/AdmirorGallery/popups/fancybox/js/jquery.easing-1.3.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/content/AdmirorGallery/popups/fancybox/js/jquery.mousewheel-3.0.2.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/js/warp.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/js/accordionmenu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/js/dropdownmenu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/js/spotlight.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/js/template.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/js/myscript.js"></script>
<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.16/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/components/com_virtuemart/assets/js/jquery.ui.autocomplete.html.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/components/com_virtuemart/assets/js/vmsite.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/components/com_virtuemart/assets/js/facebox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js"></script>

на странице где работает и нет галереи
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/libraries/jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/system/mtupgrade/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/media/system/js/caption.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/js/warp.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/js/accordionmenu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/js/dropdownmenu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/js/spotlight.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/js/template.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/js/myscript.js"></script>
<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.16/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/components/com_virtuemart/assets/js/jquery.ui.autocomplete.html.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/components/com_virtuemart/assets/js/vmsite.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/components/com_virtuemart/assets/js/facebox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js"></script>

Сначала грешил в чистом виде на скрипты галереи, но даже если удалить все включения и оставить jQuery и mootools - не работает. Но стоит убрать mootools - и все ок

Последний раз редактировалось ShutTap, 19.02.2016 в 01:13.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 01:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

ShutTap,
сначала грузится jquery ОДНА версия
потом плагины jquery
потом всё что завязано на jquery
и только потом mootools и всё что связано с mootools
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 08:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

пробовал под чистую удалять все скрипты, оставлять только:
mootools
jquery с гугла последней версии
мой скрипт

в таком же порядке. ничего.
как можено определить, какие функции конфликтуют?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 09:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Сообщение от ShutTap
mootoolsjquery с гугла последней версиимой скрипт
вам же сказали
сначала jquery
должно быть примерно так
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/jquery-ui.min.js"></script>

<script type="text/javascript" src="/media/system/js/caption.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/content/AdmirorGallery/AG_jQuery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/content/AdmirorGallery/popups/fancybox/js/jquery.easing-1.3.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/content/AdmirorGallery/popups/fancybox/js/jquery.mousewheel-3.0.2.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/content/AdmirorGallery/popups/fancybox/js/jquery.fancybox-1.3.1.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/js/warp.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/js/accordionmenu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/js/dropdownmenu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/warp/js/spotlight.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/js/template.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/templates/yoo_corona/js/myscript.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/components/com_virtuemart/assets/js/vmsite.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/components/com_virtuemart/assets/js/facebox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/plugins/system/mtupgrade/mootools.js"></script>

возможно mootools чуть выше , неизвестно какие скрипты у вас используют её.
и скорее всего что ваши плагины настолько старые что не будут работать с новой jquery -- лучше в раздел работа с указанием проблемной страницы
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.02.2016, 10:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
сначала jquery
то есть да.

так заработало, однако плагины на страницу встраивают код, по-этому такой вариант не прокатил.
В итоге отключил mootools совсем, а галерею переключил на fancybox, все заработало. спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery конфликт между версиями zurasan Элементы интерфейса 2 19.12.2012 15:12
Конфликт Ajax и jQuery MadChild Javascript под браузер 2 22.10.2012 18:30
Mootools vs jQuery sssppp6 jQuery 11 11.09.2011 12:42
Конвертировать несколько строк jquery на mootools pro_xaoc jQuery 5 13.04.2011 20:19
Конфликт Jquery и Mootools Bangoo jQuery 1 28.03.2011 13:03