Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 17:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для karden Посмотреть профиль Найти все сообщения от karden
 
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 57

Получение значения SELECT
Добрый день.

Выдержка из кода:

<select id="ObjectSensorsAddList">
 <option value="1">First</option>
 <option value="2">Second</option>
</select>

<script>

$( "#ObjectSensorsAddList" ).selectmenu();

$( "#ObjectSensorsAddList" ).change(function() {
  alert( "Handler for .change() called. Value="+...... );
});
</script>


Не работает alert.
На сколько я понимаю, вызвав .selectmenu(); мой SELECT (тот у которого я прописал ID) уже вообще не участвует в коде и надо как-то иначе обращаться к другому объекту. Собственно не понятно как следствие как вытащить value из этой конструкции.

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 17:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

karden,
http://api.jqueryui.com/selectmenu/#event-change
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 17:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

$('#ObjectSensorsAddList').change(function() {
	var value = $(this).children(':selected').val();

	alert( "Handler for .change() called. Value = " + value);
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 17:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

selectmenu change
karden,
<!doctype html>

<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8">

  <title>selectmenu demo</title>

  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">

  <style>

  label { display: block; }

  select { width: 200px; }

  </style>

  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>

  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.11.4/jquery-ui.js"></script>

</head>

<body>



<label for="speed">Select a speed:</label>

<select name="speed" id="speed">

  <option value="Slower">Slower</option>

  <option value="Slow">Slow</option>

  <option value="Medium" selected>Medium</option>

  <option value="Fast">Fast</option>

  <option value="Faster">Faster</option>

</select>



<script>

$( "#speed" ).selectmenu({change: function( event, ui ) {alert(ui.item.value)}});

</script>



</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Decode
var value = $(this).children(':selected').val();
А зачем, значением самого списка как раз и является значение выбранной опции.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 17:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Decode,
селектор кастомизирован, события change при изменении программно не возникнет, либо специально тригерить в плагине, либо использовать возможности плагина
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 17:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для karden Посмотреть профиль Найти все сообщения от karden
 
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 57

Спасибо. Понял куда копать. Думаю, что сейчас все прикручу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача нового значения value в select tvixa Элементы интерфейса 5 08.09.2015 15:41
Как изменить значение jquey range в зависимости от значения select? drkrol jQuery 1 07.09.2015 01:24
Проверка нескольких select на одинаковые значения emulexx Общие вопросы Javascript 6 07.04.2015 15:19
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
получение значения из классов karmis Events/DOM/Window 1 14.10.2011 19:09