Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 23:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Laroux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laroux
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 8

Затухание блока
имеется довольно стандартная связка
<div id="NeedCert" style="position:absolute;top:10px;line-height:95%;right:10px;"></div>
и
<script>  
    function show_NeedCert()  
    {  
        $.ajax({  
            url: "NeedCert.php",  
            cache: false,
            success: function(html){
                $("#NeedCert").html(html);
                $("#NeedCert").fadeOut(4500);
                $("#NeedCert").fadeIn(500);
            }  
        });  
    }  
    $(document).ready(function(){  
        show_NeedCert();  
        setInterval('show_NeedCert()',5000);  
    });  
</script>
где строками
$("#NeedCert").fadeOut(4500);
                $("#NeedCert").fadeIn(500);
я создаю эффект пульсации. для понимания: в блок id="NeedCert" вставляется код из NeedCert.php типа
<a href="NeedCertAction.php" data-toggle="tooltip" data-placement="bottom" title="Имеются данные в обработку (<?=mysql_num_rows($result)?> позиций)!"><h3><i class="fa fa-exclamation-triangle fa-5x" style="color:red;"></i></h3></a>
Все работает как надо, но в консоли увидел, что у меня строки
$("#NeedCert").fadeOut(4500);
                $("#NeedCert").fadeIn(500);
обрабатыва ют весь блок id="NeedCert", даже когда никаких данных выводить не надо.
А как бы сделать так, чтобы "пульсировало" только внутреннее содержимое блока id="NeedCert"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 23:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Laroux
даже когда никаких данных выводить не надо.
так сделайте проверку нет данных анимацию не запускать if(html != "") {...}
Сообщение от Laroux
А как бы сделать так, чтобы "пульсировало" только внутреннее содержимое блока id="NeedCert"?
наверно как-то так $("#NeedCert a").fadeOut(4500);
ещё-бы как-то 16 строку убрать никогда такого не делать, но видимо микроскоп главное орудие по забиванию гвоздей и тут ничего не поделать ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное раскрытие и сворачивание блока StyLLeR jQuery 6 07.07.2014 16:00
Движение по элементам блока без перезапуска функции выпадающеего меню. tutelaris Элементы интерфейса 4 26.04.2013 09:15
вычисление и фиксация ширины блока konstantin-mn jQuery 2 27.08.2012 11:42
слайд панели tadjik1 Элементы интерфейса 22 02.04.2012 17:13
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21