Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 22:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dogmat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dogmat
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 2

jQuery-color plugin, удаление css свойства
Добрый день! Ребята, подскажите пожалуйста в чем проблема. Использую плагин jquert.color-2.1.2. Задача такая: есть поле ячеек 10x10, часть ячеек периодически имеет неактивное состояние. По клику по такому полю оно меняет цвет от текущего к красному и обратно. Все бы ничего, но после этого при изменении css класса элемента, цвет его остается прежним из-за того, что в процессе анимации создается
style="background-color: rgb(142, 142, 142);"
Пробовал удалять и при помощи .css('background-color', '') и при помощи .removeAttr('style'), без результата. Это однозначно плагин не позволяет, чего делать-то?)

Код:

var this_cell = $(this);
var before_color = this_cell.css('backgroundColor');

this_cell.animate({backgroundColor: '#FF0000'}, 300);
this_cell.animate({backgroundColor: before_color}, 300);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 01:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dogmat,
1. зачем нужен плагин ?
2. удалять атрибут надо и ставить класс
Сообщение от Dogmat
this_cell.animate({backgroundColor: before_color}, 300 ЗДЕСЬ);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 11:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dogmat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dogmat
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 2

Спасибо, работает!

Плагин нужен, потому что без него jQuery не анимирует цвет, в консоль выпадает:
Ошибка при парсинге значения «background-color». Потерянное объявление.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2016, 12:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Dogmat
потому что без него jQuery не анимирует цвет
может тогда jquery-ui
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  div{
      width: 408px;
     height: 30px;
     background-color: #00FF00;
  }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>
  <script>
   $(function ()
{
    $('div').animate({
			backgroundColor:'#ff0000'
		},5000, function() {
      $(this).removeAttr("style")
});

})
  </script>
</head>

<body>

  <div></div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить css свойства одинаковых классов AnkaIiIn Общие вопросы Javascript 3 11.11.2012 21:08
css expression + jquery jetli13 jQuery 10 22.11.2010 15:02
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
Оцените блог на тему CSS, Javascript, jQuery Solo Ваши сайты и скрипты 6 23.07.2009 12:58