Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 06:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Delagardi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Delagardi
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2

Анимация картинок с удалением, при выходе за пределы окна браузера
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как сделать такую же анимацию как на этом сайте

Есть фоновое изображение, есть другие картинки которые передвигаются на его фоне.

Саму анимацию я сделал, но не могу понять как:
1) удалять изображение при выходе за пределы окна браузера (у меня просто расширяется окно. Overflow: hidden мне не помог.
2) как движение сделать цикличным? Т.е картинка доходит до конца окна, исчезает за его пределами, а потом появляется вновь после короткой задержки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Delagardi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Delagardi
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2

Сделал на JS Bin визуализацию чтобы было понятней что именно я хочу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для StanislavIo Посмотреть профиль Найти все сообщения от StanislavIo
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 1

Delagardi, Здравствуйте. Сам столкнулся с подобной проблемой. Еще новичок,, так что пробовать писать ваш код не осмелюсь, но кажется я нашел путь к решению.
Для того, чтобы объект уходил за края окна и не расширял окно, можно изображение поместить в <div>, у которого width: 100%;
После этого объекту присвоить класс допустим .object и в jQuery написать примерно следующее:
$('.object').animate({left: '100%'}, speed, 'linear', function() {
$('.object').remove();
объект проплывет всю <div> а после того будет удален.
На сайте http://perevozkin24.ru/ та же штука. Если последить за страницей через инструменты разработчика, видно, что передняя машинка у них уезжает за пределы <div> бесконечно, фоновые же покинув границы <div> тут же исчезают.

вот можете посмотреть и файл JS их сайта:http://perevozkin24.ru/wp-content/th...nTM/js/cars.js
Ибо как этот процесс добавления и удаления зациклен я пока не понял.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 16:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Delagardi,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.3.js"></script>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width">
  <title>JS Bin</title>
<style id="jsbin-css">
.bg-image {position: relative;
  width: 100%;
  height: 470px;
  background: url("http://www.adventuregamestudio.co.uk/images/games/709.jpg") center center;
  overflow: hidden;
  margin-bottom: 10px;
}

.block-list {
  margin-left: 200px;
  overflow: hidden;

}

.truck1 {
  position: absolute;
  width: 256px;
  height: 256px;
  left: 0;
  top: 180px;
  background: url("http://www.clipartbest.com/cliparts/dT6/aog/dT6aogaEc.png") no-repeat;
}
</style>
</head>
<body>
  <div class="bg-image">
    <div class="block-list">
      <p><button id="go">Run »</button></p>
      <div class="truck1"></div>
    </div>
  </div>
<script>$(document).ready(function() {
  $("#go").click(function() {


    $(".truck1").stop().animate({
      left: "100%"
    }, {
      duration: 5000,
      easing: "linear",
      complete  : function() {
        $(this).css({left : -256 })
        $("#go").click()
      }

    });
  });

});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера окна браузера pv! Общие вопросы Javascript 10 29.09.2019 08:45
Смена картинок. Как зациклить при нажатии? Aggao Общие вопросы Javascript 6 02.12.2014 16:38
Смена нескольких картинок при наведении Demoni Элементы интерфейса 8 28.04.2012 23:57
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55