Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 12:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pomansur Посмотреть профиль Найти все сообщения от pomansur
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 4

[JQuery] - выборка строки html без тега
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Есть код:
<label>
    <?php if ($quote['code'] == $code || !$code) { ?>
    <?php $code = $quote['code']; ?>
    <input type="radio" name="shipping_method" value="<?php echo $quote['code']; ?>" checked="checked" />
    <?php } else { ?>
    <input type="radio" name="shipping_method" value="<?php echo $quote['code']; ?>" />
    <?php } ?>
    <?php echo $quote['title']; ?> - <?php echo $quote['text']; ?>
</label>

Вопрос. Как установить новое содержимое в последней строке, если там нет тегов? (<?php echo $quote['title']; ?> - <?php echo $quote['text']; ?>)

Если бы были теги:
<label for="<?php echo $quote['code']; ?>"> // тут или mileage.city или mileage.oblast в зависимости от логики контроллера.
    <?php if ($quote['code'] == $code || !$code) { ?>
    <?php $code = $quote['code']; ?>
    <input type="radio" name="shipping_method" value="<?php echo $quote['code']; ?>" checked="checked" />
    <?php } else { ?>
    <input type="radio" name="shipping_method" value="<?php echo $quote['code']; ?>" />
    <?php } ?>
    <span class="title"><?php echo $quote['title']; ?></span> - <span class="text"><?php echo $quote['text']; ?></span></label>
</label>

то все выбирается хорошо так.
$('label[for="mileage.city"]').find('span[class="title"]').html(data.title);
$('label[for="mileage.city"]').find('span[class="text"]').html(data.text);
$('label[for="mileage.oblast"]').find('span[class="title"]').html(data.title);
$('label[for="mileage.oblast"]').find('span[class="text"]').html(data.text);

Как то же самое сделать, если теги не определенны в коде?
Пробовал через after
$('input[value="mileage.city"]').after(data.text);
$('input[value="mileage.city"]').after(data.title);

но это вставляет еще одну строку , но не заменяет.

Последний раз редактировалось pomansur, 28.03.2016 в 12:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pomansur Посмотреть профиль Найти все сообщения от pomansur
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 4

Угу. Вот код HTML
<label>
<input type="radio" value="mileage.city" name="shipping_method">
Доставка в пределах города, Расстояние доставки 0,00 км. - $0.00
</label>

Как добраться до (Доставка в пределах города, Расстояние доставки 0,00 км. - $0.00), если нет тега ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 12:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pomansur,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(function(){
       alert($.trim($("label")[0].lastChild.data));
   })
  </script>
</head>

<body>
<label>
<input type="radio" value="mileage.city" name="shipping_method">
Доставка в пределах города, Расстояние доставки 0,00 км. - $0.00
</label>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

pomansur,
<label>
<input type="radio" value="mileage.city" name="shipping_method">
Доставка в пределах города, Расстояние доставки 0,00 км. - $0.00
</label>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
<script>
   alert($('label').text());
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 13:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pomansur Посмотреть профиль Найти все сообщения от pomansur
 
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 4

Спасибо. Буду пробовать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автодобавление html тега по onclick l00p Events/DOM/Window 0 15.12.2013 15:22
HTML таблица. Как получить значения ячеек выделенной строки Paltusssss Events/DOM/Window 1 27.01.2013 05:07
Два HTML тега <td>, между которых нужно вставить елемент Bebarr Swallow Events/DOM/Window 2 23.05.2011 17:11
Замена текста в атрибуте HTML тега, например часть url vasa666 Общие вопросы Javascript 6 24.02.2011 10:18
Передача переменной в функцию из HTML тега A в $ CjEcho AJAX и COMET 2 28.07.2010 11:52