Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2016, 15:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Remca Посмотреть профиль Найти все сообщения от Remca
 
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 15

Вычисления на jQuery
Есть форма ввода данных на которой производятся вычисления. Первые два входных данных (в окошко 1 и 2) вводятся для вычисления окошка 3. Вычисляется расчёт в 3окошке, причём его исходные данные из окошка 1 и 2. Затем полученный результат из окошка 3 используется для вычисления всего остального расчёта. Думаю проще будет показать на формуле.
Вопрос: что нужно изменить, чтобы вводимые пользователем данные
в окошко 1(на моей форме это "Расстояние от устья скважины до нижних отверстий фильтра") и 2(на моей форме это "Расстояние от устья скважины до нижних отверстий фильтра") сохранялись бы для расчёта в 3окошке (на моей форме это "Интервал отверстий фильтра").
Помогите пожалуйста,я путаюсь.

Расчёт на JS
function areaRectangle(){
  var H1=document.forma1.t1.value;
  var H2=document.forma1.t2.value;
  var l1=document.forma1.t3.value;
  var p1=document.forma1.t4.value;
  var p2=document.forma1.t5.value;
  var L=H2-l1*(p1/p2);
  document.forma1.res.value=L;
}


и форма ввода данных
<div id="resizable">
<!--"подрасчёт 1.1"-->
<table align="center">
<p align="center">Глубина установки конца заливочных труб</p>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Расстояние от устья скважины до нижних отверстий фильтра, м;</div><input name="t1" type="text" align="right" size="4" maxlength="8" onkeyup="return proverka(this)">
</td>
</tr>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Расстояние от устья скважины до верхних отверстий фильтра, м;</div><input name="t2" type="text" align="right" size="4" maxlength="8" onkeyup="return proverka(this)">
</td>
</tr>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Интервал отверстий фильтра, м;</div><input name="t3" type="text" align="right" size="4" maxlength="8" onkeyup="return proverka(this)"> -
</div><input name="t3" type="text" align="right" size="4" maxlength="8" onkeyup="return proverka(this)"> =
</div><input name="t3" type="text" align="right" size="4" maxlength="8" onkeyup="return proverka(this)">
</td>
</tr>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Плотность цементного раствора, кг/м<sup>3</sup>;</div><input name="t4" type="text" align="right" size="4" maxlength="8" onkeyup="return proverka(this)">
</td>
</tr>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Плотность жидкости, находящейся в скважине, кг/м<sup>3</sup>;</div><input name="t5" type="text" align="right" size="4" maxlength="8" onkeyup="return proverka(this)">
</td>
</tr>
<tr><td>
<input type="button" name="button" value="Вычислить" onClick="areaRectangle();">
<input type="text" name="res" size="10">
</td></tr>
</table>
Изображения:
Тип файла: jpg расчёт.jpg (298.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg формула вычисления.jpg (176.8 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2016, 15:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Remca,
function areaRectangle(){
  var H1=+document.forma1.t1.value||0;
  var H2=+document.forma1.t2.value||0;
  var l1 =  H2 - H1;
  document.forma1.t3[0].value = H2;
  document.forma1.t3[1].value = H1;
  document.forma1.t3[2].value = l1;
  var p1=document.forma1.t4.value;
  var p2=document.forma1.t5.value;
  var L=H2-l1*(p1/p2||0);
  document.forma1.res.value=L;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.05.2016, 18:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Remca Посмотреть профиль Найти все сообщения от Remca
 
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 15

Спасибо,теперь разобрался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
jQuery не выполняет сценарий ! haacki jQuery 7 05.02.2014 19:43
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29