Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 13:25
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 201

получить содержание страницы через alert
<a href="/del.php?unlink=/uploads/91/file1.xlsx" class="ajaxdel">удалить</a>

<a href="/del.php?unlink=/uploads/91/file2.xlsx" class="ajaxdel">удалить</a>


<a href="/del.php?unlink=/uploads/91/file3.xlsx" class="ajaxdel">удалить</a>



сейчас GET запросом шлется переменная $unlink в файл del.php

который открывается и выдает ответ файл удален или файл не может быть удален.


хочу чтобы окно не не открывалось а ссылка работала через AJAX JQUERY.

например нажал на ссылку и результат выполнения вывелся бы в ALERT

и страница текущая обновилась бы. (аналог рефреш.)

помогите пожалуйста. не знаю как привязать именно к селектору ajaxdel
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 16:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_63 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_63
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 71

Если подключить jQuery, (а изначально вопрос именно так и стоял, как я понял, то:
$('.ajaxdel').on('click',function(e) {
    e.preventDefault();
    $.get(this.href,function(data){
        alert(data);
        location.reload()
    });
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 20:12
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 201

спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправить почту из страницы через javascript prog90 Javascript под браузер 5 14.09.2012 17:38
Как получить объект getElementById через this Polkan Events/DOM/Window 7 24.06.2010 18:00
Как получить имя компа через JavaScript? Бурундук Общие вопросы Javascript 3 19.09.2009 16:44
Замена текста в нутри страницы через JavaScript kqlek Общие вопросы Javascript 10 28.04.2009 23:33
Получить значение ID через this gcolor Events/DOM/Window 5 14.01.2009 18:05