Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 16:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxapet Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxapet
 
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 43

Но settings недоступна в методе setColor. Любое упоминание settings в этом методе приводит к тому, что метод не срабатывает. Почему так?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 17:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

maxapet,
знать бы ещё что плагин делает или вы из плагина творите, где макет, где описание?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxapet Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxapet
 
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 43

Плагин позволяет выбирать цвет из заданного набора цветов. Внешне он представляет из себя таблицу с разноцветными ячейками, щелчок мышью по которым генерит событие выбора цвета. Так же есть возможность установить выбранный цвет вызвав метод setColor данного плагина.

Вызывается он так: $("#colorPicker").colorPicker({colors: {набор цветов}б click^ function() {/*функция обработки клика по выбранному цвету*/}});

Что Вы подразумеваете под макетом?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 18:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от maxapet
Что Вы подразумеваете под макетом?
html + js + css + run
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 19:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

maxapet,
ниже это макет ...
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    td{
      height: 50px;
      width: 50px;
    }
.selected {
  border: #0000FF 5px solid;
}

 </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>


</head>

<body>  <div class="colorPicker"></div> <div class="colorPicker"></div>
 <script>
 (function ($){
  var defaults = {colors: new Array ("#000000", "#808080", "#8B0000", "#FF0000", "#FFA500", "#FFFF00", "#008000", "#87CEEB", "#0000FF", "#FF00FF",
    "#FFFFFF", "#C0C0C0", "#A52A2A", "#FFC0CB", "#FFD700", "#EEE8AA", "#00FF00", "#ADD8E6", "#000080", "#DDA0DD"),
    selectedColorIdx: 0,
    click: function (color) {}
  };
  var methods = {
    init: function(options) {
      return this.each(function(){
        var settings = $.extend({}, defaults, options);
        var lineCnt = 2;
        var cellsInLine = settings.colors.length / lineCnt;

        var tbl = $("<table class='color-picker-tbl'/>");
        for(l=0; l < lineCnt; l++){
          var tr = $("<tr />");
          tr.appendTo(tbl);
          for(c=0; c < cellsInLine; c++){
            var td = $("<td style='background-color: " + settings.colors[l * cellsInLine + c] + ";' class='color-picker-mask'></td>").appendTo(tr);
          }
        }

        $(this).append(tbl);
        var $cells = $(this).find(".color-picker-tbl td");
        $cells.each(function(i) {
          $(this).click(function() {
              $cells.removeClass("selected");
              $(this).addClass("selected");
              settings.selectedColorIdx = i;
              settings.click(settings.colors[i]);
          });

        }).eq(settings.selectedColorIdx).trigger("click");;
      });
    },
    setColor: function(color) {
      if (color[0] != "#")
        color = "#" + color;
        color = $("<td>",{css : {"background-color": color}}).css("background-color");
      this.find(".color-picker-tbl td").each(function(i) {
        //alert($(this).css("background-color"));
        if ($(this).css("background-color") == color) {
          $(this).trigger("click");
        }
      });
    }
  }
    $.fn.colorPicker = function(method){
    var settings;
    // немного магии
    if ( methods[method] ) {
      // если запрашиваемый метод существует, мы его вызываем
      // все параметры, кроме имени метода прийдут в метод
      // this так же перекочует в метод
      return methods[ method ].apply( this, Array.prototype.slice.call( arguments, 1 ));
    } else if ( typeof method === 'object' || ! method ) {
      // если первым параметром идет объект, либо совсем пусто
      // выполняем метод init
      return methods.init.apply( this, arguments );
    } else {
      // если ничего не получилось
      $.error( 'Метод "' +  method + '" не найден в плагине jQuery.mySimplePlugin' );
    }
   }
    //$cells.eq(settings.selectedColorIdx).trigger("click");
   //return this.each(colorPicker);
})(jQuery);

/**
 * Return true if color is dark, false otherwise.
 * (C) 2008 Syronex / J.M. Rosengard
 **/
function isDark(color){
    var colr = parseInt(color.substr(1), 16);
    return (colr >>> 16) // R
    + ((colr >>> 8) & 0x00ff) // G
    + (colr & 0x0000ff) // B
    < 500;
}
$(".colorPicker").colorPicker({click: function (color) {alert(color)}});
$(".colorPicker").eq(1).colorPicker("setColor","#8B0000")
  </script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 19:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxapet Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxapet
 
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 43

html - в самом плагине, js которого я привёл, а какое отношение имеет и html и css к видимости переменной - убей, не понимаю.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.06.2016, 19:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxapet Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxapet
 
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 43

Понял, спасибо. Буду знать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
checkbox решаем что делать biryukovm Элементы интерфейса 49 11.11.2015 07:17
Подставляется url превью к кглавной картинке. Что делать? espltd AJAX и COMET 2 10.11.2015 18:57
Coffee++ (Рождение легенды) Mаxmaxmаximus Оффтопик 112 09.11.2015 00:49
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13
Выдает ошибку. Что делать? octavian Общие вопросы Javascript 1 20.02.2010 12:13