Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 12:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для biryukovm Посмотреть профиль Найти все сообщения от biryukovm
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 110

checkbox решаем что делать
Привет всем. Что то я облазил поисковики и не нашел нормальной инфы.

У меня вопрос в следующем. Хотелось б все сделать на JS без Query.

Есть <input type="checkbox" class="fl_select" iid="'.$row["id"].'" '.$fl_select.'/>


Необходимо при клике определить стоит ли галочка или нет


Это для того чтобы решить какой запрос выполнить.


Пример кликнули по checkbox если стоит галочка высветилось сообщение стоит , если нет то сообщить что нет.

И при сообщении сменить checkbox. Если он был включен то выключить потом , если выключен то включить.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 13:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от biryukovm
Что то я облазил поисковики и не нашел нормальной инфы.
Хотелось б все сделать на JS без Query.

Есть
<input type="checkbox" class="fl_select" iid="'.$row["id"].'" '.$fl_select.'/>

Необходимо при клике определить стоит ли галочка или нет
Х/з где ты там лазил... Но есть событие onclick оно и поможет тебе в решении.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 14:46
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pornoborets
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26

Сообщение от ksa
Но есть событие onclick оно и поможет тебе в решении
А конкретно? Как оно может помочь, если оно совпадает с изменением чекбокса, и, фактически, имеет мЕньший приоритет(инициируется уже после изменения)

Последний раз редактировалось pornoborets, 08.06.2015 в 14:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 15:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от pornoborets
оно совпадает с изменением чекбокса, и, фактически, имеет мЕньший приоритет
Тогда используй событие onchange...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 15:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Endy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Endy
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 41

pornoborets,

<!doctype html>
<html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Document</title>
    </head>
    
    <body>
        <input type="checkbox" class="fl_select" id="row1" checked="checked" />
        <input type="checkbox" class="fl_select" id="row2" />
        <script>
            [].forEach.call(document.getElementsByClassName('fl_select'), function(e) {
                e.onclick = function() {
                    alert('Было ' + (!this.checked ? 'вкл' : 'выкл'));
                    alert('Стало ' + (this.checked ? 'вкл' : 'выкл'));
                }
            })
        </script>
    </body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 16:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

С onchange аналогично...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
<link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="style.less">
<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/less.js/2.5.0/less.min.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" class="fl_select" id="row1" checked="checked" />
<input type="checkbox" class="fl_select" id="row2" />
<script>
	[].forEach.call(document.getElementsByClassName('fl_select'), function(e) {
		e.onchange = function() {
			alert('Было ' + (!this.checked ? 'вкл' : 'выкл'));
			alert('Стало ' + (this.checked ? 'вкл' : 'выкл'));
		}
	})
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 16:47
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pornoborets
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26

Endy,
То есть, Вы инвертируете, как-бы, значения. Но ведь, ТС'у надо было именно узнать значение поля до изменения. Получается, такого способа нет? И, остается вопрос, насколько Ваш метод надежен, в плане кроссбраузерности, и так далее. Ведь это, фактически, грязный хак, причем, извращенный, к тому же.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 16:48
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pornoborets
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26

ksa,
Спасибо, капитан.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 18:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Endy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Endy
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 41

pornoborets,
Сообщение от pornoborets
То есть, Вы инвертируете, как-бы, значения. Но ведь, ТС'у надо было именно узнать значение поля до изменения.
Меняя текущее состояние на противоположное,мы и получаем предыдущее(до изменения).
Сообщение от pornoborets
И, остается вопрос, насколько Ваш метод надежен, в плане кроссбраузерности
Можно подключить полифиллы.
Сообщение от pornoborets
Ведь это, фактически, грязный хак, причем, извращенный, к тому же.
Предложите свой вариант,будет интересно посмотреть
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 18:57
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pornoborets
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 26

Сообщение от Endy
Предложите свой вариант,будет интересно посмотреть
Я не знаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развитие стандарта HTML Paguo-86PK Элементы интерфейса 104 14.12.2015 21:58
Подставляется url превью к кглавной картинке. Что делать? espltd AJAX и COMET 2 10.11.2015 18:57
Узнать, что checkbox программно изменен Zatvornik Events/DOM/Window 1 09.02.2014 21:47
как получить тот кусок текста который сейчас видно на экране ? mitiya Общие вопросы Javascript 27 21.03.2013 12:21
Подскажите что должен делать этот код... ms_train Общие вопросы Javascript 8 13.11.2010 16:25