Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 08:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от pornoborets
остается вопрос, насколько Ваш метод надежен, в плане кроссбраузерности
События они и в Африке события... А вот как их "повесить" на элементы уже другое дело. Считаешь, что так не кроссбраузерно - вешай подругому. Суть события от этого не поменяется.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 08:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от pornoborets
ТС'у надо было именно узнать значение поля до изменения
Ему показали как этого можно добиться.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 17:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

привет. надеюсь я не нарушая правила, создавая тут свой вопрос. столкнулся с проблемой: есть вопрос, на который только два варианта ответа правильных. Если указываешь один правильный, другой неправильный пишет неверно! как и должен, но стоит мне отметить checkbox, который правильный и тогда пишет верно! но один checkbox из трех неверно отмечен, а все равно пишет верно! не подскажете, где ошибка?
вот код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;  charset=utf-8">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style2.css">
	<title>Вопросы</title>

<script type="text/javascript">
var correct = 0;
	
	function kontroll3(){
		var vastus=document.getElementsByName("v3"); //по имени радиокнопки name="#"
			if(vastus[1].checked && vastus[5].checked){ // вписывает индекс ответа, счет с 0
				document.getElementById("otvet3").innerHTML="верно";
				document.getElementById("otvet3").style.color="green";
				correct++;
			}
			else{
				document.getElementById("otvet3").innerHTML="неверно";
				document.getElementById("otvet3").style.color="red";
			}
	};
	
</script>					
</head>
	<body>
	
	
	<form action="#">Что не включается в математическую модель коммуникации?
		<br>
		<input type="checkbox" name="v3" value="v19"> <!--value - значение, которое будет отправлено на сервер-->
		источник информации
		<br>
		<input type="checkbox" name="v3" value="v20">
		передатчик
		<br>
		<input type="checkbox" name="v3" value="v21">
		ответчик
		<br>
		<input type="checkbox" name="v3" value="v22">
		канал связи
		<br>
		<input type="checkbox" name="v3" value="v22a">
		приемник
		<br>
		<input type="checkbox" name="v3" value="v22b">
		кондуктор
		<br>
		<input type="checkbox" name="v3" value="v22c">
		место назначения
		<br>
		<input type="button" value="check" onClick="kontroll3();">
		<div id="otvet3"> Ответ </div>
		<br>
		<a href="#">Помощь</a>
	</form>
	
<br>	
<br>	
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 18:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

придётся вам в условие и все остальные checkbox добавить && !vastus[0].checked ...
можно ещё тут помедитировать
Модернизация теста с возможностью нескольких правильных ответов

Последний раз редактировалось рони, 05.11.2015 в 18:21.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 18:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

да, я тоже так решил делать, но их что-то много ситуаций тогда писать надо.. а никак покороче не сделать чтоли, ну например если ТОЛЬКО 0 и 5 отмечены?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 18:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Lecseus,
если интересуют все -- все и нужно обходить либо циклом что в примере выше, либо в условии перечислять все как у вас сейчас.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 18:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

жесть. неужели в JS нельзя прописать только когда 1 и 3 чекбоксы, никак иначе..
циклом попробую конечно, но неужто нету вариантов?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.11.2015, 18:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Lecseus
только
а как узнать это только уже или ещё не только или больше только, не заглядывая в нетолько?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 13:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

скажите пожалуйста, реально ли использовать в JavaScript метод switch case с чекбоксами, ну например, если там 1 и 3 отмечены: такое-то действие; если 1 и 2 и 3 отмечены:такое-то?
вообще насколько это реально?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 13:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Lecseus
метод switch case с чекбоксами
Пример челе тестовый сделай...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развитие стандарта HTML Paguo-86PK Элементы интерфейса 104 14.12.2015 21:58
Подставляется url превью к кглавной картинке. Что делать? espltd AJAX и COMET 2 10.11.2015 18:57
Узнать, что checkbox программно изменен Zatvornik Events/DOM/Window 1 09.02.2014 21:47
как получить тот кусок текста который сейчас видно на экране ? mitiya Общие вопросы Javascript 27 21.03.2013 12:21
Подскажите что должен делать этот код... ms_train Общие вопросы Javascript 8 13.11.2010 16:25