Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 17:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

рони, не могли бы мне объяснить, каким образом тут массив связывается:
answer = [1, 1, 0, 1];

тут
answer = answer.every(function(check, i) {
 return check == vastus[i].checked
})
если я правильно понимаю, вложенная функция, которая возвращает выбор. Но откуда тут every, это такая встроенная функция какая-то? Можете прокомментировать ваш код? и отчего у вас запятые вместо ";"?
как я это понял: задается массив, который потом проверяется и значение отмеченной коробки сверяется с индексом в массиве и только при таком раскладе выдает "верно", так? но я все-таки не понимаю, каким образом переменной, которая как массив передается далее функция и все остальное, не понимаю..
otv.innerHTML = answer ? "верно" : "неверно";
- это просто краткая запись условия if, если true то берется то, что до двоеточия, правильно я понимаю?
не понимаю, что значит
answer && correct++;


и ещё, объясните, как делать макет, чтобы в следующий раз не ошибиться?

Последний раз редактировалось Lecseus, 10.11.2015 в 17:31.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 17:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Lecseus
как делать макет,
сделать министраницу со всем необходимым и заключить в теги
[HTML run][/HTML]

о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 17:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Lecseus,
every
оператор-вопросительный-знак
Не используйте && вместо if
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 18:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Lecseus
отчего у вас запятые
чтобы не писать var несколько раз, можно переменные перечислить через запятую
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 18:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

рони,
спасибо. изучаю
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 18:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

про запятые понял.
и все-таки про то, что написано answer И correct++; не понял. correct++ понимаю, но при чем тут стоит answer.
про every понял, только что значит return check == vastus[0].checked; ну так, туманно понимаю.. тоесть в заданный параметр в скобках функции check приравнивается действие о клике на checkbox. так?
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 18:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Lecseus,
было answer = [1, 1, 0, 1];
крекс фекс пекс

answer = answer.every(function(check, i) {


return check == vastus[i].checked


})
стало скажем answer = true (или false)
answer && correct++;
перевод с этрусского
if(answer == true)correct++;
перевод на русский
если ответ правильный плюсуем единичку
если иначе то нефига не делаем
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 18:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Lecseus,
check(любое имя) это перечисляемый элемент массива 1 или 0 тут [1, 1, 0, 1]; каждый элемент массива сравнивается с соотвествующим состоянием чекбокса
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 18:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Lecseus,
check(любое имя) это перечисляемый элемент массива 1 или 0 тут [1, 1, 0, 1]; каждый элемент массива сравнивается с соотвествующим состоянием чекбокса
спасибо. а для чего там рядом с check в скобке i стоит?
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 10.11.2015, 18:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Lecseus,
было answer = [1, 1, 0, 1];
крекс фекс пекс

answer = answer.every(function(check, i) {


return check == vastus[i].checked


})
стало скажем answer = true (или false)
answer && correct++;
перевод с этрусского
if(answer == true)correct++;
перевод на русский
если ответ правильный плюсуем единичку
если иначе то нефига не делаем
вроде бы понятно, но не все. что, функцию тоже можно проверять через every? каким образом там может быть функция непонятно

Последний раз редактировалось Lecseus, 10.11.2015 в 18:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развитие стандарта HTML Paguo-86PK Элементы интерфейса 104 14.12.2015 21:58
Подставляется url превью к кглавной картинке. Что делать? espltd AJAX и COMET 2 10.11.2015 18:57
Узнать, что checkbox программно изменен Zatvornik Events/DOM/Window 1 09.02.2014 21:47
как получить тот кусок текста который сейчас видно на экране ? mitiya Общие вопросы Javascript 27 21.03.2013 12:21
Подскажите что должен делать этот код... ms_train Общие вопросы Javascript 8 13.11.2010 16:25