Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 14:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

Значение checked при нажатии на ссылку
Привет ,подскажите пожалуйста
<div>
<input id="ac-1" name="accordion-1" type="checkbox" />\
<a href="">Открыть</a>
</div>
<div>
<input id="ac-2" name="accordion-1" type="checkbox" />\
<a href="">Открыть</a>
</div>
как сделать,что бы при нажатии на <a> ,четбокс принимал значение cheked, именно в нужном диве, а надпись "открыть" менялась на "Закрыть"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 14:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

$(function(){
  $('input[type=checkbox]').on('change', function(){
    $(this).prop('checked')? 
      $(this).next().text('Закрыто'):
      $(this).next().text('Открыто')
  })
})($)


Ссылка на песочницу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 15:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

Не совсем то,нужно что бы при нажатии на ссылку юзался чекбокс и менялся текст,а у вас при нажатии на четбокс
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 15:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Step48_rus, текст меняется от значения checked, независимо на что нажать на ссылку
или сам чекбокс, придумайте нужным дивам класс.$("точкаВАШклассДЛЯди в").each(function
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

 </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
    $("div").each(function(d, a) {
        var c = $("a", a)[0],
            b = $('[name="accordion-1"]', a)[0];
        $().add(b).add(c).on("click", function(a) {
            a.target == c && (b.checked = !b.checked,true) && a.preventDefault();
            $(c).text(["Открыть", "Закрыть"][+b.checked])
        })
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<div >
 <input id="ac-1" name="accordion-1" type="checkbox" />\
 <a href="">Открыть</a>
 </div>
 <div>
 <input id="ac-2" name="accordion-1" type="checkbox" />\
 <a href="">Открыть</a>
 </div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 10.06.2016 в 15:53.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 15:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Step48_rus,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery выпадающая информация при нажатии на ссылку Гробовщик Events/DOM/Window 14 25.01.2017 17:07
Звук при нажатии на ссылку Dave Элементы интерфейса 45 15.02.2016 23:32
Проблемы с выпадающим списком JavaScript ursus102 Общие вопросы Javascript 0 16.01.2016 19:30
Появление текста при нажатии на ссылку Dalave1998 Элементы интерфейса 1 11.06.2014 19:11
Вставка текста в форму при нажатии на ссылку Sergei1988 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 22:05