Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2016, 17:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Goopy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Goopy
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 11

JQuery + перенос в восточных языках
Суть проблемы в следующем: в восточных языках, в которых используются иероглифы (японский, корейский и т.д.), происходит неверный перенос текста, т.е. один или пара иероглифов, которые являются составной частью слова и не могут быть отделены от слова, переносятся на следующую строку, кроме как css'овского word-break ничего не нашел и тут вылезли нюансы с некоторым девайсами, браузеры которых не хотят упорно отрабатывать word-break. Может на jQuery есть функция какая-либо, способная решить эту проблему? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2016, 17:27
Аватар для pureJS
Аспирант
Отправить личное сообщение для pureJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от pureJS
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 70

Goopy, почему отсутствует пример твоей попытки решения? Мы не умеем пока здесь читать чужие мысли!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2016, 17:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Goopy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Goopy
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 11

на JS не было попыток, что-либо сделать, т.к. не знаю, возможно ли вообще такое, попытки были только при помощи css.
Если есть такая возможность, направьте по пути истинному, в какую сторону копать) сам код решения не прошу)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2016, 17:42
Аватар для pureJS
Аспирант
Отправить личное сообщение для pureJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от pureJS
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 70

CSS:
word-break: keep-all - Не разрешает перенос строк в словах на китайском, корейском или японском языке. Для остальных языков действует как normal.
http://htmlbook.ru/css/word-break

white-space: pre-line - В предложениях пробелы не учитываются, слова самопроизвольно переносятся на следующую строку, если они не помещаются в заданную область.
http://htmlbook.ru/css/white-space

HTML:
<nobr> уведомляет обозреватель сети отображать предложения/слова без переносов.
http://htmlbook.ru/html/nobr

Пройди по всем ссылкам выше и выбери для себя нужное.

Последний раз редактировалось pureJS, 15.06.2016 в 17:44.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2016, 17:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Goopy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Goopy
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 11

word-break: keep-all - как раз это и прописано последнее в стилях - в браузере Sony SGP611 не отрабатывается =(

white-space: pre-line - прописывал, та же самая ситуация с Sony...

<nobr> - не вариант ,т.к. объемы большие и на каждую проблемную строку замучаешься вставлять

Поэтому надежда и была на jQuery или JS в целом
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Как сделать перенос строки в listview jQuery Mobile gargon2013 jQuery 0 17.07.2013 11:49
Перенос Name элемента через Jquery titanrat Общие вопросы Javascript 2 05.12.2012 14:20
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08