Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 07:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxapet Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxapet
 
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 43

Почему не работает метод on?
Вот такой простой код:
alert($(".tbl-options td").length);
$(".tbl-options td").on("click", function(eo) {alert('!!!');});

alert показывает, что селектор $(".tbl-options td") возвращает не пустой набор данных, но событие не срабатывает. Более того, при использовании live и click вместо on событие срабатывает. Но live является устаревшим, а click не подходит потому, что я хотел бы использовать делегированное событие - мне нужно повесить обработчик события на те элементы, которых не существует на момент вызова этого метода.

Последний раз редактировалось maxapet, 05.07.2016 в 07:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 08:21
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

Не правильно устанавливаете попробуйте так.

$(".tbl-options").on("click", "td", function(eo) {alert('!!!');});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 08:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxapet Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxapet
 
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 43

Спасибо за совет. Оказалось, что версия jQuery слишком старая.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 08:30
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

ну так то да метод on появился если не ошибаюсь с версией 1.7 ... но все равно что устанавливались события на вновь созданные элементы нужно использовать синтаксис приведенный мной выше.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.07.2016, 09:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для maxapet Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxapet
 
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 43

Да, спасибо. Так и сделал, и всё работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает подключенный скрипт?? ivt22 Элементы интерфейса 1 04.01.2016 10:59
Не пойму почему не работает код? Mukhtar Events/DOM/Window 4 29.04.2013 00:01
почему не работает с DOM?? Brook jQuery 1 17.02.2013 17:30
не работает метод kent666 Events/DOM/Window 6 04.10.2011 18:32
Почему не работает функция? Vitaly jQuery 10 31.07.2009 17:01