Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 08:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для piraids Посмотреть профиль Найти все сообщения от piraids
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 88

UI Autocomplete не срабатывает focus с мышкой
Столкнулся с такой проблемой, подключаю к полю автокомплит, все работает, кроме одного из самого важного - не срабатывает триггер фокуса на предложенные элементы из списка автокомплита

Т.е при наведении на li элемент не добавляется ему класс "ui-state-focus", если же выбирать из списка стрелками - то все работает, а мышкой не срабатывает, не пойму почему.. На сайте есть modernizr - может ли он конфликтовать с jq ui autocomplete?

Ошибок в консоль не пишет, но и триггер не срабатывает.. как найти причину того, из за чего не работает пока что не пойму..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 09:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

piraids,
смотрите css ui может ваше css перекрывает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 09:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для piraids Посмотреть профиль Найти все сообщения от piraids
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 88

нет, стили уже смотрел, список вариантов автокомплита стоит поверх всех элементов, его ничего не перекрывает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 09:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для piraids Посмотреть профиль Найти все сообщения от piraids
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 88

добавил вот такой #овно-код
...
open: function( event, ui ) {
        $('.ui-autocomplete > li').hover(function(){
          $('.ui-autocomplete > li').removeClass('ui-state-focus');
          $(this).addClass('ui-state-focus');
        },function(){
          $('.ui-autocomplete > li').removeClass('ui-state-focus');
        });
      },
...

теперь при ховере класс добавляет, но по клику на элемент он все равно не выбирается.. триггер не срабатывает.. что ж его блокирует то
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 09:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от piraids
что ж его блокирует то
либо полноценный макет, либо ссылку в личку
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 11:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для piraids Посмотреть профиль Найти все сообщения от piraids
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 88

нашел проблему.. обновил плагин jQuery validation plug-in pre-1.5.2 до последней версии и конфликт пропал.

P.S. ан нет.. это не единственный плагин который вызывал конфликт.. ищу дальше

P.S.S все, всем спасибо, это все таки плагин валидации был. тему можно закрывать

Последний раз редактировалось piraids, 03.08.2016 в 11:50.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autocomplete c url (js+pl) DavydovPK jQuery 0 11.02.2014 14:15
AJAX запрос в Internet Explorer срабатывает через раз nikolayseo jQuery 5 13.11.2012 00:13
Нажатие по дате в календаре срабатывает только со второго клика afr0 Events/DOM/Window 4 31.10.2012 13:39
focus() для элемента, не поддерживающего событие focus mosgaz jQuery 11 06.12.2011 17:51
увеличение картинки при наведении мышкой Sereban jQuery 10 31.08.2011 14:50