Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 10:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ligisayan Посмотреть профиль Найти все сообщения от ligisayan
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 114

Как к карусели прикрутить дополнительные переключатели элементов?
Всем привет!
Есть owl carousel, в которой используется свойство stagePadding для видимости кусочков элементов. Как сделать так, чтобы помимо переключателей next|prev, карусель переключалась также при клике на выступы элементов справа и слева соответственно?

по сути: нужно объединить 2 решения из фидла 1 и фидла 2, чтобы можно было переключать карусель как по стрелкам навигации, так и по выступам - как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 10:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Spass Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spass
 
Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 86

1) берешь первое решение
2) добавляешь снизу две кнопки
3) вешаешь на них тригер нажатия на .owl-next и .owl-prev
$('.next-btn').on('click', function() {
$('.owl-next').trigger('click');
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 10:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ligisayan,
прочитать доку и добавить сто тысяч кнопок в любое место во второе решение
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2016, 11:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

owlCarousel дополнительные кнопки prev next
ligisayan,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
      <script type="text/javascript" src="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/assets/vendors/jquery.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/assets/owlcarousel/owl.carousel.js"></script>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/assets/owlcarousel/assets/owl.carousel.min.css">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/assets/css/docs.theme.min.css">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.owlcarousel.owlgraphic.com/assets/owlcarousel/assets/owl.theme.default.min.css">
  <style type="text/css">
    .owl-carousel .item {
    height: 10rem;
    background: #4DC7A0;
    padding: 1rem;
    position:relative;
}
.owl-carousel .owl-prev{
   position:absolute;
   top:0; left:0;
   display:block;
   height:99%;
   width:90px;
   background:red;
}
.owl-carousel .owl-next{
   position:absolute;
   top:0; right:0;
   display:block;
   height:99%;
   width:90px;
   background:red;
}
.owl-prev,.owl-next{
  opacity:0;
}

.prev:after, .next:after{
  content: attr(class);
}

.prev,.next{
  display: inline-block;
}

  </style>

  <title>Owl Carousel 2.1.0 Responsive by Geyan</title>
<script>
$(function() {
var owl = $('.owl-carousel').owlCarousel({
    stagePadding: 100,
    loop: true,
    margin: 10,
    nav:true,
    autoplay:true,
    autoplayTimeout:2000,
    autoplayHoverPause:true,
    responsive: {
        0: {
            items: 1
        },
        470: {
            items: 3
        },
        768: {
            items: 4
        },
        1199: {
            items: 5
        }
    }
});
$('body').on('click', '.prev, .next',function(event) {
event.preventDefault();
$(this).is('.prev') ? owl.trigger('prev.owl.carousel') : owl.trigger('next.owl.carousel')
})



})

</script>


</head>

<body>
  <div class="owl-carousel">
    <div class="item">
        <h4>1</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>2</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>3</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>4</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>5</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>6</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>7</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>8</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>9</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>10</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>11</h4>
    </div>
    <div class="item">
        <h4>12</h4>
    </div>
</div>
<div class="prev"></div>
<div class="prev"></div>
<div class="prev"></div>
<div class="prev"></div>
<div class="prev"></div>
<div class="prev"></div>
<div class="prev"></div>
<div class="prev"></div>
<div class="prev"></div>
<div class="prev"></div>
<div class="next"></div>
<div class="next"></div>
<div class="next"></div>
<div class="next"></div>
<div class="next"></div>
<div class="next"></div>
<div class="next"></div>
<div class="next"></div>
<div class="next"></div>
<div class="next"></div></body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 04.08.2016 в 11:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значения всех выбранных элементов? makarow.dmitry Элементы интерфейса 2 24.10.2014 14:04
Как обернуть несколько элементов? Lutidza Общие вопросы Javascript 3 01.08.2014 18:05
Как прочитать список имён элементов в Cookie? Бобр Общие вопросы Javascript 6 09.02.2010 08:47
как записать id всех элементов в массив? SunYang Общие вопросы Javascript 21 06.02.2010 22:50
Как снять фокус со всех элементов? Logo Общие вопросы Javascript 7 02.07.2009 23:53