Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 09:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

курсор как ветер
Доброе утро мастера!
Надеюсь и сейчас вы мне поможете!
В общем, сразу к делу
Есть блок с картинкой
<div class="kec_content"><img src="http://demo.mir-360.ru/sov_trad/wp-content/themes/sovtrad/img/tool1.png" class="tool1 "></div>

нужно что бы при проведении курсором по этой картинке,она начинала качаться относительно курсора.
Т.е. проводим по картинке слева - направо, она начинает качаться и останавливается слева - направо , если справа - налево, то такое же действие,но справа налево.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 09:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Step48_rus,
вы не из одного места с Black_Star, ?
трансформация объекта/эффект открытки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 09:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

рони,
Не, немного не то, мне нужно что бы потом это все затухло. как эффект маятника. Т.е. с уменьшением амплитуды движения
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 19:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Step48_rus,
Тогда, может, так? Только не на каждый чих работает - пока не докачается, не реагирует
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled Page</title>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
    <style>
        .doors
        {
            display: inline-block;
        }
        .block
        {
            width: 100px;
            height: 150px;
            display: inline-block;
            background: #e79e6d;
            border: 2px solid #333;
            transition: transform 1s;
        }
    </style>
    <script>
        var degY = 0, degX = 0;
        var canDo = true;
        $(function () {
            $('.block').on('mousemove', function (e) {
                if (canDo) {
                    canDo = false;
                    var elem = e.target,
                       coords = elem.getBoundingClientRect();
                    degY = e.pageX - (coords.left + coords.width) / 2;
                    degX = -e.pageY + (coords.top + coords.height) / 2;
                    var timerId = setTimeout(function tick() {
                        elem.style.transform = 'perspective(300px) rotateX(' + degX  + 'deg) rotateY(' + degY  + 'deg)';
                        degX = -degX / 2;
                        degY = -degY / 2;
                        if (Math.abs(degX) > 1 || Math.abs(degY) > 1) {
                            timerId = setTimeout(tick, 700);
                        } else {
                            canDo = true;
                        }
                    }, 700);
                }
            })
        })

    </script>
</head>
<body>
    <div class="doors">
        <div class="block">
            1</div>
    </div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 11.08.2016 в 10:12.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 19:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068


8 классов с @keyframes - вычислить какой угол или сторона ближе и присвоить только этот класс
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
как сделдать меню из двух калонок как в bestchange.ru Андрей Лебедев Элементы интерфейса 2 21.01.2013 10:32
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
Как установить курсор на грид при открытии формы vva1972 ExtJS 1 07.11.2011 11:12
Как в mouseout узнать куда ушел курсор? debugx jQuery 1 12.10.2011 12:13