Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2016, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mafen33 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mafen33
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2

Тестирование в чате с ботом
Привет всем знатокам!

Пытаюсь делать похожую штуку: https://masterimargarita.withgoogle.com/chat

Пользователь отвечает на 5-10 взаимосвязаных вопросов: ДА или НЕТ (и их вариации)
после чего приходит к определенному ответу.

Пробую сделать своими руками, но я гуманитарий, возникает масса вопросов.

1) Я заколхозил код, который добавляет 1 вопрос (заранее прописанный) бота, но как это поставить на поток, не могу сообразить.

$('#foo').click(function () {
        $('#chat_container').append('<div class="chat-message chat-message--user" style="opacity: 1;"><div class="chat-message__container"><div class="chat-message__text"><p class="chat-message__copy copy_u1"></p></div></div></div>');
    });
    $("#foo").click(function () {
        var tex = $('input').val();
        $('.copy_u1').text(tex);
    });
    $("#foo").click(function addu() {
        var names = $('input').val();
        $('#chat_container').append('<div class="chat-message chat-message--character chat-message--ferto" style="opacity: 1" id="chat_main"><div class="chat-message__container"><div class="chat-message__character"><img src="static/images/chat/char_behemouth.gif"></div><div class="chat-message__text"><p class="chat-message__copy" id="readychat" >Очень приятно <n class=" names"></n>, меня зовут Бегемонт. Будем знакомы!</p></div></div></div>');
        $('.names').text(names);
    });


По клику на кнопку в input отправляется ответ пользователя и дается новый вопрос. Но как продолжить логику?

2) Можно ли найти более простое решение? Грубо говоря есть
arr1 [масив всех вопросов] как дать понять боту какой вопрос задавать пользователю?

Если кто то сможет помочь буду очень благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2016, 16:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от mafen33
как дать понять боту какой вопрос задавать пользователю?
Выбрать случайным образом из связанных вопросов...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2016, 16:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mafen33 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mafen33
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 2

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Выбрать случайным образом из связанных вопросов...
именно не случайным!

вопрос А: ответ да (задается вопрос Б) || ответ нет (задается вопрос В)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 08:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от mafen33
именно не случайным!
Тогда у тебя должна быть продумана структура хранения твоих вопросов...
Т.о. скрипт будет просто работать по этой структуре.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрол в чате porezon Общие вопросы Javascript 2 23.03.2015 15:51
Нужна ли защита на вводе сообщений в чате Faab Общие вопросы Javascript 2 20.03.2014 15:14
тестирование и онлайн редактор jkz Общие вопросы Javascript 1 31.03.2013 12:05
Проверка на наличие юзера в чате yarnik AJAX и COMET 7 27.04.2012 17:55
Ввести тестирование при регистрации в форуме vladlen Сайт Javascript.ru 10 12.11.2010 18:37