Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 22:11
Аватар для katalizator
Интересующийся
Отправить личное сообщение для katalizator Посмотреть профиль Найти все сообщения от katalizator
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 19

Добавить атрибут date
Помогите пожалуйста.
Есть элемент
<div id="something">blah</div>

Необходимо добавить в него атрибуты date, а именно сделать его:
<div id="something" data-one="dog" data-two="#cat">blah</div>

Ни как не получается разобраться...
Вроде как должно работать так:
$('something').attr('data-one', 'dog');

или
$( "something" ).data( "one" ) = "dog";

но не выходит...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 22:22
Аватар для katalizator
Интересующийся
Отправить личное сообщение для katalizator Посмотреть профиль Найти все сообщения от katalizator
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 19

Сам разобрался
$('div#something').attr('data-one', 'dog');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2016, 22:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

katalizator,
$( "#something" ).data({"one" : "dog", "two" : "#cat"} );
     $( "#something" ).data( "one" , "dog") ;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2016, 15:23
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
katalizator,
$( "#something" ).data({"one" : "dog", "two" : "#cat"} );
     $( "#something" ).data( "one" , "dog") ;
data в jQuery не предсказуемая штука ... она может пожирать память и не давать желаемого результата.
$('#data').data('item', 1);

$('#data')[0].dataset.item;     // undefined
$('#data').attr('data-item');   // undefined
$('#data').prop('data-item');   // undefined

Последний раз редактировалось dd_smol, 30.09.2016 в 15:30.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2016, 15:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от dd_smol
data в jQuery не предсказуемая штука ... и не давать желаемого результата
.data() в jQery не тоже самое что и data-xxx.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.09.2016, 15:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dd_smol,
data() для хранения и извлечения информации любого вида от Boolean до Object в самом элементе
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.09.2016, 16:20
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

Это все понятно, я писал пост исходя из вопроса автора темы ... то есть в данном конкретном случает результат не предсказуем так как человек хочет иметь атрибут с данными а не привязать данные к элементу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить атрибут нужному input. spaiker2009 Элементы интерфейса 1 04.06.2016 08:19
Добавить атрибут svg в масив Валерий1996 Общие вопросы Javascript 13 17.08.2015 15:58
Как добавить атрибут HTML5 infated Элементы интерфейса 2 07.07.2014 10:57
Как добавить атрибут и к динамически созданному image platedz Элементы интерфейса 2 06.09.2012 22:07
Как добавить атрибут к ссылке hell100 Общие вопросы Javascript 2 20.06.2012 16:51