Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2016, 18:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ssshazam Посмотреть профиль Найти все сообщения от ssshazam
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 1

Свернуть/развернуть блоки
я хотел, чтобы сворачивались все блоки одного класса, но что-то пошло не так..Можете подсказать?

<SCRIPT>
window.onload = function(){
blok = document.getElementsByClassName('content-post-news');

parent = blok.parentNode;
blok_height = blok.style.height ? blok.style.height : blok.offsetHeight;

if(blok_height > 80){
blok.style.maxHeight = '100px';
link = parent.getElementsByClassName('read-next')[0];
link.style.display = 'inline';

link.onclick = function(){

if(blok.style.maxHeight){
blok.style.maxHeight = '';
link.innerHTML = 'Скрыть';
} else {
blok.style.maxHeight = '100px';
link.innerHTML = 'Читать далее...';
}

return false;
};

}
};
</script>
<div style="width:500px;">
<div class="content-post-news" id="content-post-news" style="overflow:hidden">
<p class="p-content-post" >
Сегодня, 15 ноября, новосибирцы увидели в утреннем небе типичный для зимы оптический феномен — паргелий, или ложные солнца.<br>

Как сообщил читатель НГС, этот оптический феномен он наблюдал с ул. Фадеева. Еще одной фотографией сегодняшнего паргелия с редакцией поделилась специалист учебно-научного центра «Планетарий» Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ) Виктория Дамм.<br>

Виктория Дамм пояснила, что паргелий — явление из того же разряда, что и гало (когда вокруг солнца образуется светящееся кольцо). «Все эти явления — это преломление солнечных лучей в атмосфере, где находятся замерзшие капельки воды, т.е. отражение солнечного света в кристалликах льда», — отметила специалист планетария.<br>

Также она добавила, паргелий — достаточно частое явление для зимы. Эти оптические феномены характерны для ясных морозных дней.<br>
</p>
</div>
<a class="read-next" style="display:none;" href="">Читать далее...</a>
</div>

<div style="width:500px;">
<div class="content-post-news" id="content-post-news" style="overflow:hidden">
<p class="p-content-post" >
Сегодня, 15 ноября, новосибирцы увидели в утреннем небе типичный для зимы оптический феномен — паргелий, или ложные солнца.<br>

Как сообщил читатель НГС, этот оптический феномен он наблюдал с ул. Фадеева. Еще одной фотографией сегодняшнего паргелия с редакцией поделилась специалист учебно-научного центра «Планетарий» Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ) Виктория Дамм.<br>

Виктория Дамм пояснила, что паргелий — явление из того же разряда, что и гало (когда вокруг солнца образуется светящееся кольцо). «Все эти явления — это преломление солнечных лучей в атмосфере, где находятся замерзшие капельки воды, т.е. отражение солнечного света в кристалликах льда», — отметила специалист планетария.<br>

Также она добавила, паргелий — достаточно частое явление для зимы. Эти оптические феномены характерны для ясных морозных дней.<br>
</p>
</div>
<a class="read-next" style="display:none;" href="">Читать далее...</a>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2016, 18:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ssshazam,
http://webformyself.com/javascript-s...tsbyclassname/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слайдер БЛОКИ на одной странице. roswebsoft Events/DOM/Window 3 12.10.2015 16:05
Блоки с contenteditable: true zkolya jQuery 2 16.05.2015 00:17
Показать скрыть блоки nurik2120 Элементы интерфейса 4 18.06.2013 10:59
Вопрос про появляющиеся блоки. Vladislav Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.06.2013 02:16
Jquery UI Tabs плодятся блоки при переключении между вкладками. Arey jQuery 12 05.09.2012 21:57