Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2016, 19:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для white_raven Посмотреть профиль Найти все сообщения от white_raven
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 19

Задать высоту элементу в зависимости от высоты другого
Добрый вечер! Прошу помощи у знающих, т.к. только осваиваюсь.
Пытаюсь прописать скрипт так, чтобы высота колонок задавалась в зависимости от высоты контента некоего блока, абсолютно на них спозиционированного. Т.е. высота контента будет авто, а высота этих колонок должна = высота автоматического контента + , скажем, 20px.
Это вообще возможно?
Собственно, вот:
https://jsfiddle.net/ga7Ldpup/5/

Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 08:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от white_raven
Это вообще возможно?
Пуркла бы не па...
Извините за мой французский.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
.layer1{height:200px;
       background-color: black;
        position: relative;
        z-index: 0;}
    
.col{width: 30px;
	   border-right: 1px solid white;
     float:left;}

.layer2{position: absolute;
        top: 0;
        z-index: 1;
        color: red;
        text-transform: uppercase;}
        
.example{margin-top: 10px;
        height: 80px;
        width: 80px;
        background-color: grey;
        position relative;
        z-index: 10;
        color: black;}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	var hg=$('.layer2').height();
	hg=hg+20+'px';
    $('.col').height(hg);
});
</script>
</head>
<body>
<div class="container">
    <div class="layer1">
         <div class="col"></div>
         <div class="col"></div>
         <div class="col"></div>
         <div class="col"></div>
         <div class="col"></div>
         <div class="col"></div>
     </div>
     <div class="layer2">
         <div class="example">фото</div>
         <div>вся структура страницы</div>
     </div>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 25.11.2016 в 08:36.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 12:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для white_raven Посмотреть профиль Найти все сообщения от white_raven
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 19

ой, а не работает, кажется.. колонок нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 13:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

white_raven,
Вставьте в них что-нибудь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 13:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для white_raven Посмотреть профиль Найти все сообщения от white_raven
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 19

А что же в них вставить? По идее они должны быть пустыми и регулироваться от высоты контента не своего, а другого блока - как-то так. Полоски просто как фон
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 14:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от white_raven
А что же в них вставить?
Это уже тебе решать...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 15:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для white_raven Посмотреть профиль Найти все сообщения от white_raven
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 19

Т.е. если ничего не вставлять и реализовать идею никак нельзя?
Простите, за занудство, просто ещё совсем чайник)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 15:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
.layer1{height:200px;
       background-color: black;
        position: relative;
        z-index: 0;}
    
.col{ position:relative;
          width: 30px;
	   border-right: 1px solid white;
     float:left;}

.layer2{position: absolute;
        top: 0;
        z-index: 1;
        color: red;
        text-transform: uppercase;}
        
.example{margin-top: 10px;
        height: 80px;
        width: 80px;
        background-color: grey;
        position relative;
        z-index: 10;
        color: black;}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	var hg=$('.layer2').height();
	hg=hg+20+'px';
    $('.col').height(hg);
});
</script>
</head>
<body>
<div class="container">
    <div class="layer1">
         <div class="col"></div>
         <div class="col"></div>
         <div class="col"></div>
         <div class="col"></div>
         <div class="col"></div>
         <div class="col"></div>
     </div>
     <div class="layer2">
         <div class="example">фото</div>
         <div>вся структура страницы</div>
     </div>
</div>
</body>
</html>

ksa, Визуализация помогает... переставил ;
убрал nnn
в col добавил position

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 24.11.2016 в 15:50.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 15:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

white_raven, у меня там ; лишняя.

Сообщение от ksa
hg=hg+20+'px;'
Нужно без нее

hg=hg+20+'px';
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ksa,
Отредактировал пример
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отступ в зависимости от высоты окна браузера IndigoHollow jQuery 2 14.10.2015 11:57
Изменить высоту фрейма в зависимости от высоты блока в загружаемом документе Sigizmund2012 Элементы интерфейса 18 09.12.2014 18:07
Изменить высоту блока в зависимости от сайдбара imediasun1 Общие вопросы Javascript 4 04.02.2013 23:54
Высота блока в зависимости от высоты браузера andreykor Общие вопросы Javascript 4 23.05.2011 09:56
Установить высоту таблици в зависимости от высоты окна браузера Fe_DoS Events/DOM/Window 9 25.01.2010 22:40