Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 22:13
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Как можно активировать обработчик не по нажатию кнопки, а при всплытии формы?
Здравствуйте!
Есть некая всплывающая, по нажатию кнопки, форма.
Как можно активировать обработчик формы, при ее всплытии?

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script> 
  <script> 
  $(document).ready(function(){ 
  $("#login-widget-switch").click(function(){ 
  $("#login-widget-content").toggle(); 
  }); 
  }); 
  </script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 23:23
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Я хочу сделать так, чтоб по нажатию на кнопку "Зарегистрироваться", на указанный номер телефона отправлялся пользователю пароль для подтверждения владения\доступа указанного номера, и после ввода полученного смс-кода в поле всплывшей формы и нажатии кнопки, регистрационные данные отправлялись в базу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 07:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от DDim1000
чтоб по нажатию на кнопку "Зарегистрироваться", на указанный номер телефона отправлялся пользователю пароль
И чем тут тебя не устраивает обработчик клика?
Сообщение от DDim1000
и после ввода полученного смс-кода в поле всплывшей формы и нажатии кнопки, регистрационные данные отправлялись в базу
Опять обычный клик...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 09:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

Сообщение от DDim1000 Посмотреть сообщение
Я хочу сделать так, чтоб по нажатию на кнопку "Зарегистрироваться", на указанный номер телефона отправлялся пользователю пароль для подтверждения владения\доступа указанного номера, и после ввода полученного смс-кода в поле всплывшей формы и нажатии кнопки, регистрационные данные отправлялись в базу
Ну это 5... Простите, но я как представлю сколько костылей вам потом исправлять надо...

Смотрите как должен работать скрипт: Пользователь вводит данные в поля формы (включая телефон), после нажатия кнопки "зарегистрировать" запускаем скрипт, который генерит 5 цифр, а после ВСЕ данные пользователя записываются в базу с параметром 0.
Ну и тут мы уже отправляем СМС.
Пользователь вводит свой пароль, мы сверяем циферки и логин, после чего меняем 0 на 1. Всё. Пользователь зарегистрирован и счастлив
Пользователей с цифрой 0 сайт не пускает, а через час, неделю, месяц - удаляет...
У вас же работает как то жмём зарегистрировать, отправляется СМС, пользователь вводит номер и только после этого пишем его данные в базу, а до этого вы номер смс в куках храните? Или планируете самостоятельно отправлять и принимать СМС?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 11:10
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Сообщение от Гробовщик Посмотреть сообщение
Ну это 5... Простите, но я как представлю сколько костылей вам потом исправлять надо...

Смотрите как должен работать скрипт: Пользователь вводит данные в поля формы (включая телефон), после нажатия кнопки "зарегистрировать" запускаем скрипт, который генерит 5 цифр, а после ВСЕ данные пользователя записываются в базу с параметром 0.
Ну и тут мы уже отправляем СМС.
Пользователь вводит свой пароль, мы сверяем циферки и логин, после чего меняем 0 на 1. Всё. Пользователь зарегистрирован и счастлив
Пользователей с цифрой 0 сайт не пускает, а через час, неделю, месяц - удаляет...
У вас же работает как то жмём зарегистрировать, отправляется СМС, пользователь вводит номер и только после этого пишем его данные в базу, а до этого вы номер смс в куках храните? Или планируете самостоятельно отправлять и принимать СМС?
Спасибо большое за информацию. Я подумаю... Если что, буду узнавать больше...
А вот есть же серверы, которые отправляю СМС, например, СМС-центр, у них же должен быть готовый скрипт, наверно, они смогут подогнать скрипт под сайт, и подсказать что да как? http://smsc.ru/api/activation/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
И чем тут тебя не устраивает обработчик клика?

Опять обычный клик...
Обработчик клика устраивает, только что писать в этом обработчики, чтоб при нажатии на кнопку "зарегистрироваться", отправлялся бы на указанный номер код-подтверждения, и следом бы всплывала форма с input и с кнопкой, типа, "подтвердить регистрацию", куда нужно будет ввести полученный смс-код, если код введен верно, то данный заносятся в базу.
Идею взял вот от суда: http://smsc.ru/api/activation/ Но, там обработчик, который генерирует и отправляет смс-код, активируется отдельной кнопкой, "Выслать код".
Вот у меня и возник вопрос, можно ли с имитировать нажатия кнопки "Выслать код" вот в этом коде?:
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>

  <script>

  $(document).ready(function(){
  $("#login-widget-switch").click(function(){
  $("#login-widget-content").toggle();
//где то здесь....
  });

  });

  </script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 12:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от DDim1000
можно ли с имитировать нажатия кнопки
Да.
Не получаеться имитировать клик.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для DDim1000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от DDim1000
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 223

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
И чем тут тебя не устраивает обработчик клика?

Опять обычный клик...
Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Да.
Не получаеться имитировать клик.
Спасибо! Сейчас буду пробовать))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 12:49
Можно ли как то выделить текст в блоке при клике по блоку? someLogin Элементы интерфейса 1 10.10.2011 04:10
Как можно при клике на нужную ссылку вывести confirm ? saturn Элементы интерфейса 7 19.09.2011 08:43
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 10:46
Как удалить обработчик из себя и можно ли? Evgen1917 Events/DOM/Window 2 23.12.2010 17:21