Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2016, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dali Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dali
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5

Selectable тонкая настройка
Я начинающий программист JS, помогите с плагином Selectable и его настройкой для моих нужд.

Режим работы у меня такой:
$(document).ready(function() {
$("#selectable").bind("mousedown", function(e) {e.metaKey = true;})
.selectable();
});

Для выбора нескольких блоков в независимости нажат ctrl или нет.

Когда щелкаю по выбранному элементу, выделение снимается, отлично.
Но как снять выделение сразу группе выделенных элементов? Стандартно вроде никак, а написать обработчик с последующим деактивированием выделенных ячеек у меня не получается.

Перед тем как написать 5 часов пытался придумать чтото сам

Тут демо на которой можно увидеть суть вопроса http://jqueryui.com/selectable/#display-grid
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2016, 14:21
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Попробуйте вот так: $( ".ui-selected" ).selectable( "disable" );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2016, 14:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Dali,
Сообщение от Dali
Когда щелкаю по выбранному элементу, выделение снимается, отлично.
Но как снять выделение сразу группе выделенных элементов?
Вообще-то в демо, который вы предлагаете посмотреть, выбор с группы снимается по любому клику (если отпустить ctrl). Если держать ctrl - выделение снимается индивидуально

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 29.11.2016 в 14:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2016, 19:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dali Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dali
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Dali,

Вообще-то в демо, который вы предлагаете посмотреть, выбор с группы снимается по любому клику (если отпустить ctrl). Если держать ctrl - выделение снимается индивидуально
Я написал что модифицировал пример, бинд mousedown избавляет от необходимости использовать ctrl.

В любом случае снять выделение с группы выделенных элементов не получается никак.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 10:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dali Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dali
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5

https://fiddle.jshell.net/cgqknoa0/1/
Вот конкретно мой пример. Предложенный во втором посте вариант почему-то деактивирует все.

Последний раз редактировалось Dali, 30.11.2016 в 10:28.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 17:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dali Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dali
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5

Ну что ребят, нет вариантов? Я уже сам плагин начал ковырять, что б модифицировать, пока безуспешно, весь день уже потратил(
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 06:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,661

Dali,
$('#selectable').mousedown(function(e) {
	e.metaKey = true;
}).selectable({
	unselecting: function(e, ui) {
		$('.ui-selected', this).removeClass('ui-selected');
	}
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2016, 13:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dali Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dali
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Dali,
$('#selectable').mousedown(function(e) {
	e.metaKey = true;
}).selectable({
	unselecting: function(e, ui) {
		$('.ui-selected', this).removeClass('ui-selected');
	}
});
Данная конструкция удаляет все, написал свой скрипт.
Покритиковать или попробовать можно тут:
https://github.com/Adeht/select_in_table
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Профессиональная настройка Яндекс Директ и Google Adwords Alex.Directolog Работа 0 28.08.2015 20:30
настройка редактора js mozilla angels1100 Общие вопросы Javascript 1 12.09.2013 15:53
Настройка отображения div блока m1haluc4 Элементы интерфейса 9 14.07.2013 15:12
При единичном выборе (selectable)... Undefitied jQuery 1 09.03.2012 22:00
настройка привилегий фф Zzet Firefox/Mozilla 1 04.03.2010 15:12